Источник Правда.Ру

В Мьянме 30 детей погибли от неопознанной очень заразной болезни

Как минимум, 30 детей в возрасте до пяти лет скончались на северо-западе Мьянмы за полтора месяца от неизвестной болезни, сообщает Associated Press.

Известно, что болезнь вызывает затруднённое дыхание. Как сообщили местные власти, смерти зарегистрированы в самом бедном регионе страны. 

"У нас эта проблема уже второй месяц, но никакой помощи от правительства нет", - сказал Кай Сай, глава самоуправляемой зоны Нага. 

По его словам, врачи на данный момент неспособны определить природу недуга. Известно только то, что он очень заразен. Образцы крови скончавшихся детей направлены в лабораторию. Комментариев от Минздрава и других правительственных структур, нет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?