Источник Правда.Ру

На Японию может обрушиться 10-метровое цунами

На Японию может обрушиться 10-метровое цунами. 243062.jpegНа Японию с юга надвигается мощный тайфун "Муйфа" - девятый по счету в этом сезоне. Власти предупреждают об опасности ливневых дождей и волн высотой до 10 метров.

По прогнозу национального метеорологического управления, в течение суток стихия может обрушиться ливневыми дождями на островную префектуру Окинава. Сейчас тайфун находится в 210 километрах к западу от города Наха - столицы этой префектуры, где зарегистрированы порывы ветра скоростью до 112 километров в час, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Владивосток оказался во власти тайфуна (+фото)

Ураган перемещается со скоростью 10 километров в час. Ливни и шквалистый ветер на юге страны могут затянуться на несколько суток. Власти предупредили население Окинавы и префектур острова Кюсю об опасности ливневых дождей, урагана и цунами. Внимание японцев приковано к телеэкранам, где регулярно обновляется информация о передвижении тайфуна.

Между тем, не прекращаются ливни в Приморье, где объявлено штормовое предупреждение. Как сообщают "Аргументы.ру", на Владивосток обрушился мощный тайфун, и буквально за несколько часов улицы города ушли под воду, а некоторые магистрали превратились в реки. Кроме того, ветер повалил десятки деревьев и оборвал линии электропередачи, передают "Аргументы и Факты".

А в Амурской области в минувшее воскресенье вечером над Благовещенском в течение 13 минут бушевал мощнейший вихревой поток. В эпицентре смерча оказалась центральная часть города  и один из спальных районов. Медицинская помощь понадобилась 28 пострадавшим, из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу и один от полученных травм скончался.

Читайте также: На Филиппинах свирепствует тайфун-убийца

В результате жуткого разгула стихии было повалено около 150 деревьев, сорвано 15 кровель многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Кроме того, смерч повредил около 70 ларьков и торговых павильонов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"