Источник Правда.Ру

Семью в Туле убил гражданский муж одной из жертв

Семью в Туле убил гражданский муж одной их жертв. Страшное убийство семьи из пяти человек в Туле раскрыто. Задержаны двое подозреваемых, один из которых, 19-летний парень, был гражданским мужем убитой женщины. Оба задержанных признались в содеянном.

Как писала "Правда.Ру", троих мальчиков трех, четырех и девяти лет, а также их мать и бабушку обнаружили мертвыми в понедельник. Убийца расправился с ними, нанеся черепно-мозговые травмы тяжелым предметом. Предположительно, преступление было совершено в ночь на 25 июля. Соседи вызвали полицию из-за появившегося трупного запаха. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ ("Убийство двух и более лиц"), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного.

Позднее выяснилось, что убитые - 35-летняя Мария, дочь заслуженного деятеля искусств России дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы; ее мать - 60-летняя Валентина; трое мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему - 8 лет, передает НИА "Хакасия" (Абакан).

Для расследования преступления впервые использовалась помощь психологов МВД для составления психологического портрета преступника, отмечает BaltInfo. Сотрудниками полиции было опрошено более 300 человек, установлены места сбыта похищенного. В итоге преступников удалось задержать.

Тульская бойня: версии и подробности

Задержанные - родные братья. По предварительной версии, убийство произошло на фоне ссоры. Подозреваемые ремонтировали компьютер Марии Шкарупы, однако починить его не смогли и в результате ссоры произошла трагедия. Скорее всего, обвинение в совершении убийства будет предъявлено лишь одному из них, второй будет проходить по делу в качестве свидетеля.

По мнению следователей, к преступлению предположительно причастен 19-летний друг молодой убитой женщины Марии Шкарупы Павел. Как удалось выяснить, в последнее время он ухаживал за многодетной матерью. Ранее со ссылкой на СКР сообщалось, что убийца, совершивший данное преступление, мог страдать психическими отклонениями. Поэтому, добавляет АНН, у него есть шанс избежать тюрьмы.

"Следствие считает основным мотивом преступления - корысть, о чем говорит большое количество похищенных ценных вещей", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Стоит также добавить, что глава МВД Рашид Нургалиев распорядился наградить сотрудников полиции, которые расследовали дело об убийстве семьи. Он также объявил благодарность всем тульским милиционерам. По словам Нургалиева, следователи "на 100 процентов уверены", что убийство совершил один из двух задержанных.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены