Источник РИА Новости

Более 30 китайских туристов отравились в закусочных Петербурга

Более 30 китайских туристов отравились в закусочных Петербурга
Более 30 китайских туристов отравились в закусочных Петербурга

В Санкт-Петербурге зарегистрирована вспышка пищевого отравления у китайских туристов. Острую кишечную инфекцию подхватили 35 человек, 26 из них попали в больницу. Об этом говорится на сайте управления Роспотребнадзора по городу.

Китайцы были госпитализированы в инфекционный стационар в период с 1 по 3 августа. Выяснилось, что туристы обедали в нескольких китайских ресторанчиках. Сотрудники Роспотребнадзора уже провели эпидемиологическое расследование и выявили как минимум в двух точках общепита грубые нарушения санитарных требований.

Читайте по теме: Уже более 80 калининградцев отравились шаурмой

Закусочные закрыты. В настоящее время идет проверка и других ресторанов, где питались китайские туристы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?