Источник Правда.Ру

Черное море могло стать "мраморным"

Пожарным удалось локализовать огонь на грузовом пароме, загоревшемся в пятницу в Черном море у побережья Сочи. Принято решение отбуксировать судно в Турцию.

Турецкий паром "Бозтепе", шедший из Трабзона (Турция) в Сочи под флагом Сьерра-Леоне, загорелся еще в пятницу утром. На борту судна находились грузовики с фруктами, легковые автомобили, предназначавшиеся для продажи, а также около 50 тонн мрамора. С парома был эвакуирован 31 человек, в том числе девять членов экипажа.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, примерно в 16:00 часов пожар был локализован. Осталось потушить очаги в районе кормы и машинного отделения. Пожарные суда МЧС надеются, что им удастся полностью справиться с огнем уже в ближайшее время, сообщает "Интерфакс".

Между тем, как отмечает РИА "Новости", сейчас тушение огня прекращено из-за того, что из-за большого крена паром может перевернуться под напором воды или других спецсредств. В пресс-службе уточнили, что крен на правый бок составляет 27-30 градусов.

Из-за трудностей с тушением пожара горящий паром ранее предполагалось затопить. К месту происшествия даже прибыл спецкорабль "Навигатор", который должен был определить точное место затопления, чтобы избежать экологической катастрофы. Однако капитан турецкого судна стал настаивать на продолжении работ по спасению автопарома.

По просьбе судовладельца оперативный штаб принял решение, что паром будет отбуксирован к берегам Турции. Если операции по подготовке буксировки судна пройдут успешно, то утром в воскресенье оно будет отправлено в турецкий порт Трабзон. Ожидается, что буксировать паром будет турецкий спасательный корабль.

Как стало известно "Интерфаксу", на корабле сгорели только те машины, которые находились на открытой палубе. Автомобиле в трюме судна обгорели лишь частично.

"Остается возможность спасти только груз автопарома. Само же грузовое судно после транспортировки его в Трабзон восстановлению не подлежит и пойдет на переработку", - сообщил директор компании-перевозчика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?