Источник Правда.Ру

В Якутии разбился и загорелся вертолет

В Якутии разбился пассажирский вертолет AS-350, выполнявший регулярный рейс. Об этом сообщил источник в авиадиспетчерских службах республики.

Вертолет, принадлежащий авиакомпании "ЮТэйр", вылетел из Ленска около 12:10 по московскому времени и направился на буровую установку, сообщает "Газета.Ru". На борту находились двое пилотов и пассажир.

Читайте: В Оренбурге при экстренной посадке загорелся вертолет Ми-2

Спустя некоторое время экипаж перестал выходить на связь. На поиски был направлен самолет вертолет Ми-8, отмечают "Вести.Ру". Обломки воздушного судна были обнаружены горящими на земле в 4 километрах (по другим данным, в 14 ) от Ленска.

Читайте: В Москве аварийно сел А310, в Башкирии - вертолет

О судьбе людей не сообщается. До места падения AS-350 спасатели пока не добрались. 

2 июня в Башкирии возле деревни Субханкулово совершил жесткую посадку вертолет R-44 авиакомпании "Уфимские авиалинии", с борта которого  велось наблюдение за нефтепроводами на наличие незаконных врезок.

В кабине находились три человека: пилот и два пассажира, передает Ufa1.ru. Как отмечает пресс-служба МЧС по республике, никто не пострадал, пожара не возникло. Как стало известно TemaUfa.ru, в воздухе у машины сломалась одна из лопастей, что и привело к аварии. 

Читайте: В Оренбурге при экстренной посадке загорелся вертолет Ми-2

Кроме того, в этот же день в Оренбурге во время аварийной посадки загорелся вертолет Ми-2, который направлялся на облет газопровода. По данным источника в Росавиации, у воздушного судна при взлете отказали оба двигателя, передает МТРК "Мир". Вертолет совершил грубую посадку на левый борт и загорелся. Члены экипажа получили небольшие ушибы и порезы.

Читайте: На Урале найдены обломки Ан-2. Но другого

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма