Источник Правда.Ру

Десятки детей и взрослых отравились хлором в пригороде Тбилиси

Десятки детей и взрослых отравились хлором в пригороде Тбилиси. 265644.jpeg

Утечка хлора из 800-литровой емкости, принадлежащей водораспределительной компании, произошла во вторник вечером в пригороде Тбилиси. В результате, согласно последним данным, отравились более 70 человек, в том числе — дети.

ЧП произошло в муниципалитете Лило, в так называемом поселении "Грузнефть", на территории частной компании (иранская компания, занимавшаяся водообеспечением). Соответствующие службы уже провели тест на состояние воздуха, показавший, что воздух на прилегающей территории находится в пределах нормы, в связи с чем нет оснований для паники, информирует Грузия Online.

Читайте также: На нижегородском химзаводе произошла утечка хлора

Первоначально сообщалось о 12 пострадавших в результате утечки, однако к сегодняшнему утру число отравившихся парами хлора увеличилось в разы. Среди пострадавших 20 детей и одна беременная женщина. Все они проживают в близлежащих домах. Как сообщают грузинские СМИ, состояние одного из пострадавших — 18-летнего Лаши Нариманидзе — врачи оценивают как критическое, заявил глава социальной службы тбилисской мэрии. По информации NEWS.am, юноша болен астмой, что, как считают врачи, привело к столь тяжелым последствиям.

В больнице пострадавших посетили президент Грузии Михаил Саакашвили и министр здравоохранения Зураб Чиаберашвили. Проводится расследование обстоятельств происшествия утечки хлора на территории частной компании, добавляет Радио "Свобода".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма