Источник Правда.Ру

Еще одна россиянка после отдыха в Турции впала в кому

Еще одна россиянка после отдыха в Турции впала в кому. 241122.jpegЖительница подмосковного Орехова-Зуева впала в кому, вернувшись на родину после отдыха в Турции. По мнению медиков, причиной этого могла стать интоксикация.

36-летняя Оксана Медведева была госпитализирована в столичную больницу с диагнозом "кома неясной этиологии". Первоначально врачи предположили, что у пациентки травма головы, но после тщательного обследования пришли к выводу, что у нее инсульт.

"В таком молодом возрасте инсульт мог возникнуть в результате интоксикации", - заявил изданию Life News источник в медицинских кругах.

Это состояние могло быть вызвано как отравлением алкоголем, так и укусом насекомого. Как вспоминает мать пострадавшей, Оксана потеряла сознание буквально на пороге дома, как только наклонилась, чтобы снять обувь. Женщина была госпитализирована. Через несколько дней ее перевезли в Москву. В настоящее время пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и врачи делают все возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Читайте: В больнице Турции умерла пятая жертва суррогатного алкоголя

Напомним, что накануне в турецкой больнице умерла 23-летняя россиянка Виктория Николаева, которая после отравления поддельным алкоголем в Турции находилась в коме. Врачи зарегистрировали смерть пациентки в воскресенье в 7:00 по московскому времени. Об этом сообщили представители страховой службы.

Таким образом, число жертв некачественных спиртных напитков, ввезенных в Турцию с Кипра, возросло до пяти. После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину, сообщают "Вести.ру".

Массовое отравление суррогатным виски, в котором содержалась смертельная доза метанола, произошло в турецком городе Бодрум в ночь на 27 мая 2011 года во время морской прогулки на яхте,  организованной местной компанией для группы турагентов и туристов из России. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания.

Читайте: Виски с метанолом: хотелось заработать

Всего отравились 22 россиянина, четверо из которых позже скончались. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева из Башкирии - умерли  в больнице Антальи. Уже в Москве 1 июня скончалась возвратившаяся из Турции Марина Шевелева. 5 июня в госпитале турецкого города Денизли умер Александр Жучков.

Как напоминает "Взгляд", 20 июня консилиум врачей университетской больницы "Акдениз" в Анталье констатировали смерть мозга Виктории Николаевой. С этого момента она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. 30 июня бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства подтвердили заключение о смерти мозга россиянки

Читайте: Изуродованная турчанка заинтересовалась лицом умирающей россиянки

Причиной отравления называют поддельный виски Mister Burdon. Спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой Jasmin и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Всего на рынок в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре попало около 12 тысяч бутылок отравленного виски, из них семь тысяч полиция успела изъять. Прокуратура Турции классифицировала отравление российских туристов как предумышленное убийство, напоминают "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта