Источник Правда.Ру

ЧП на Курской АЭС оставило без воды целый город

На Курской атомной электростанции произошел разрыв аккумуляторного бака, в результате которого серьезные травмы получил один сотрудник. При этом власти сообщили о ЧП лишь спустя двое суток.

"Разрыв аккумуляторного бака АБ-2 объемом две тысячи кубических метров произошел около шести утра в субботу в пускорезервной котельной цеха обеспечивающих систем КуАЭС. В результате разрыва город Курчатов Курской области, на территории которого находится атомная станция, на три часа остался без горячей воды", - сообщило в понедельник областное управление Следственного комитета.

Читайте: Медузы блокировали работу шотландской АЭС

Ранее официальной информации об этом ЧП не поступало. Слесарь по ремонту оборудования котельной, выполнявший плановый обход бакового хозяйства, "получил термические ожоги горячей водой и ушибленные раны". Пострадавший был госпитализирован в реанимацию МСЧ-125 ФМБА России, а после стабилизации состоянии - в ожоговое отделение Курской областной клинической больницы.

Сейчас по факту ЧП следователи проводят доследственную проверку, выясняя, не нарушались ли правила охраны труда на предприятии, отмечает "Газета.ру".

Читайте также: Защита отключила энергоблок крупнейшей в Европе АЭС

По данным "Википедии", Курская АЭС наряду с Ленинградской и Балаковской АЭС входит в тройку самых мощных атомных станций России. Чернобыльская АЭС строилась по планам Курской АЭС.  Чаще всего на КуАЭС происходят аварии на 1-м энергоблоке - за 5 лет примерно 4 или более случаев аварийной остановки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта