Источник Правда.Ру

Лжестоматолог удалила девочке здоровый зуб без анестезии

Лже-стоматолог удалила девочке здоровый зуб. 241115.jpegВ Туле заведено уголовное дело против уборщицы стоматологической клиники, которая удалила здоровый зуб девятилетней девочке. Ей может грозить реальный срок - арест до 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе Тульской областной прокуратуры.

Инцидент произошел еще 2 февраля в здании детской городской поликлиники №2 Тулы, расположенной на улице Лейтейзена в доме №1. Как выяснилось, одну из комнат арендовала компания "Сияние", которая устроила там стоматологический кабинет. Именно сюда и обратилась тулячка с просьбой удалить качающийся зуб ее дочери.

На тот момент в кабинете находилась только сотрудница, которая проводила санобработку помещений. Женщина  посчитала, что удаление зуба - легкая процедура, и принялась за дело. Однако  уборщица забыла сделать анестезию и причинила ребенку страдания. Кроме того, как выяснилось, она вырвала вместо подвижного молочного зуба  здоровый постоянный зуб. После этого лжестоматолог заполнила  типовой бланк договора на оказание услуг с печатью и подписью директора организации и взяла с мамы девочки 150 рублей.

Пострадавшая пациентка до сих пор вынуждена лечиться не только у стоматолога, но и у невропатолога из-за пережитого стресса. Также она лишена возможности полноценно питаться, поскольку врачи рекомендовали исключить жевательные нагрузки на передние зубы, сообщает "Комсомольская правда".

"По результатам указанных противоправных действий несовершеннолетней А. причинен существенный вред, выразившийся в болевом стрессе, физических и моральных страданиях в ходе процедуры удаления зуба; девочка вынуждена была проходить лечение у невропатолога, лишена возможности полноценно питаться (рекомендовано исключить жевательные нагрузки на передние зубы): до настоящего времени в целях устранения негативных последствий от процедуры неправильного удаления зуба вынуждена проходить лечение в медицинских учреждениях Тульской области", - уточнили в облпрокуратуре.

Прокуратура заинтересовалась этим делом по материалам публикации в региональном еженедельнике "Слобода" за 8 июня 2011 года. А 24 июня материалы проверки по факту самовольных действий уборщицы были направлены в отдел милиции №4 УВД Тулы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, передает "Тульская пресса.Ru".

По материалам прокурорской проверки было заведено дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ ("Cамоуправство"). Следствию предстоит установить, что же заставило  уборщицу, не имеющую медицинского образования и соответствующего опыта, взяться за работу профессионального стоматолога. По делу проводится дознание, ход которого взят на контроль прокуратурой Советского района Тулы и прокуратурой области.

Директор компании "Сияние" уже привлечена к административной ответственности - ее обязали заплатить штраф 4 тысячи рублей, отмечает "Тула-Тайп".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Что вы знаете о растительном молоке?
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
Исследование: ожирение повышает риск развития 12 типов рака
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Санкции приведут к "ракетному" взлету цены на нефть
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
CNBC: крупнейший бизнес Европы восстал против санкций
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Названы уникальные особенности АПЛ "Хаски"
Украина потребовала от ЕС и США сотрудничества по санкциям против России
Ученые рассказали о пяти причинах рано просыпаться
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
США потребовали от Европы остановить "Северный поток - 2"
Улицу Джохара Дудаева в Риге предложили назвать именем Михаила Задорнова
Дипломат: США и КНДР должны учесть все ошибки на будущее
Экс-министру ДНР разрешили остаться в России
Представитель России впервые выбран в Victim Support Europe
Путин и Макрон на ПМЭФ: мы партнеры или враги?
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах