Источник Правда.Ру

В районе аварийной японской АЭС снова отмечены толчки

В районе аварийной японской АЭС снова отмечены толчки. 241112.jpegВ Японии в префектуре Фукусима, на территории которой находится аварийная атомная электростанция, произошло очередное землетрясение. Специалисты оценили магнитуду подземных толчков в 4,3.

Эпицентр землетрясения находился в прибрежной части в районе Накадори, его очаг залегал на глубине около 20 километров от земной поверхности. Жертв и разрушений нет, положение на АЭС без изменений, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Систему охлаждения реактора на "Фукусиме-1" починили

Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Фукусима и Мияги, а также  Ибараки, Тотиги, Ямагата, Гумма и Сайтама. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье острова Хонсю это уже седьмое по счету землетрясение силой свыше 4 баллов.

30 июня в Японии произошли землетрясения магнитудой 5,1 и 5,4. Подземные толчки ощущались в 11 префектурах, различные травмы получили семь человек. Угроза цунами не объявлялась, однако национальное метеорологическое управление предупредило о вероятности новых подземных толчков в регионе. По словам пожарных, все пострадавшие - жители города Мацумото в возрасте от 40 до 70 лет, среди которых одна пожилая женщина с несколькими переломами, напоминает "Газета.ру". 

Читайте: Защита от землетрясений - мангровые рощи

Япония находится в сейсмически активной зоне, и землетрясения там происходят регулярно. 11 марта 2011 года на севере страны произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9, за которым последовало цунами высотой 10 метров. В результате погибли или числятся пропавшими без вести более 22 тысяч человек, отмечает "Накануне.ру". По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

После землетрясения и цунами на японской АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации.

Эксперты Международного агентства по атомной энергии, которые приезжали в Японию с инспекцией в конце мая, признали, что японские власти отреагировали на произошедшую в марте аварию на АЭС "Фукусима-1" медленнее, чем это должно было быть. Кроме того, японские специалисты неверно оценили масштабы цунами, которое обрушилось после землетрясения на АЭС. Об этом говорится в докладе МАГАТЭ. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР