Источник Правда.Ру

В Подмосковье при отработке аварийной посадки рухнул самолет

В Подмосковье при отработке аварийной посадки рухнул самолет. 241094.jpegВ Подмосковье в Серпуховском районе сегодня утром в поле разбился  легкомоторный самолет. В результате крушения один человек погиб, еще один получил ранения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авария произошла в 10:21 в районе деревни Дракино и одноименного аэродрома примерно в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы, сообщают "Дни.ру". Один человек погиб.

BaltInfo передает, что разбился учебно-тренировочный самолет Eurostar, который отрабатывал аварийную посадку с имитацией отказа двигателя. Машина рухнула в поле через две минуты после взлета. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. На борту "Евростара" находились два человека, подтвердил руководитель аэродрома Дракино Юрий Кочергин.

"Я не знаю еще обстоятельств падения. Но такой факт был", - заявил он.

Life News уточняет, что легкомоторный самолет принадлежал Московскому областному авиационно-техническому клубу. На борту находились пилот-инструктор и стажер.

"Это произошло во время третьего разворота. Они сорвались в штопор и не смогли из него выйти", - рассказал начальник Московского областного АТСК Сергей Тияев.

Читайте: Коршун "посадил" самолет под Новосибирском

Инструктор погиб, пилот-курсант госпитализирован в тяжелом состоянии. На место крушения летательного аппарата направлены спасательные подразделения и следственно-оперативная группа.

Дракино является базовым аэродромом сборной России по высшему пилотажу и Серпуховского авиационного спортивного клуба. Здесь производится подготовка пилотов-любителей, осуществляются парашютные прыжки, ведет свою деятельность клуб дельтапланерного спорта. Полеты на "Яке" с отработкой элементов высшего пилотажа обходятся в 2800 рублей. Обзорная 10-минутная экскурсия на "Евростаре" стоит 2500 рублей.

Аэродром активно используется посетителями расположенного здесь спортивно-развлекательного парка "Дракино". Как следует из рекламы на сайте, посетителям предлагают полеты на самолетах Як-52 с элементами высшего пилотажа, а также обзорные полеты на планерах и вертолетах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах