Источник Правда.Ру

В Подмосковье при отработке аварийной посадки рухнул самолет

В Подмосковье при отработке аварийной посадки рухнул самолет. 241094.jpegВ Подмосковье в Серпуховском районе сегодня утром в поле разбился  легкомоторный самолет. В результате крушения один человек погиб, еще один получил ранения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авария произошла в 10:21 в районе деревни Дракино и одноименного аэродрома примерно в 100 метрах от взлетно-посадочной полосы, сообщают "Дни.ру". Один человек погиб.

BaltInfo передает, что разбился учебно-тренировочный самолет Eurostar, который отрабатывал аварийную посадку с имитацией отказа двигателя. Машина рухнула в поле через две минуты после взлета. Об этом сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ. На борту "Евростара" находились два человека, подтвердил руководитель аэродрома Дракино Юрий Кочергин.

"Я не знаю еще обстоятельств падения. Но такой факт был", - заявил он.

Life News уточняет, что легкомоторный самолет принадлежал Московскому областному авиационно-техническому клубу. На борту находились пилот-инструктор и стажер.

"Это произошло во время третьего разворота. Они сорвались в штопор и не смогли из него выйти", - рассказал начальник Московского областного АТСК Сергей Тияев.

Читайте: Коршун "посадил" самолет под Новосибирском

Инструктор погиб, пилот-курсант госпитализирован в тяжелом состоянии. На место крушения летательного аппарата направлены спасательные подразделения и следственно-оперативная группа.

Дракино является базовым аэродромом сборной России по высшему пилотажу и Серпуховского авиационного спортивного клуба. Здесь производится подготовка пилотов-любителей, осуществляются парашютные прыжки, ведет свою деятельность клуб дельтапланерного спорта. Полеты на "Яке" с отработкой элементов высшего пилотажа обходятся в 2800 рублей. Обзорная 10-минутная экскурсия на "Евростаре" стоит 2500 рублей.

Аэродром активно используется посетителями расположенного здесь спортивно-развлекательного парка "Дракино". Как следует из рекламы на сайте, посетителям предлагают полеты на самолетах Як-52 с элементами высшего пилотажа, а также обзорные полеты на планерах и вертолетах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева