Источник Правда.Ру

ДТП недели: гибель банкира на квадроцикле могли подстроить

воппп. 241085.jpegСын главы ВТБ, зампред правления "Дойче Банка" Андрей Костин, насмерть разбился на квадроцикле в Ярославской области недалеко от санатория, где он отдыхал. И хотя 32-летний банкир сам проявил беспечность, катаясь без шлема и специальной экипировки, следствие не исключает, что аварию могли подстроить.

ДТП произошло утром 2 июля в 80 километрах от Переславля-Залесского, на проселочной дороге. Как передают "Вести.ру", квадроцикл занесло в кювет, и топ-менеджер ударился головой об дерево. Единственным свидетелем трагедии стал друг Костина-младшего, который ехал следом.

Источник в правоохранительных органах сразу заявил, что банкир сам является виновником ДТП. Уголовное дело возбуждено по статье 264 о нарушении эксплуатации транспортного средства. Между тем, как отмечает Life News, чуть позже у следствия возникло предположение, что несчастный случай могли подстроить, то есть речь уже идет о покушении. Чтобы выяснить, имел ли четырехколесный байк технические неполадки, которые могли спровоцировать аварию, в ближайшее время его отправят на экспертизу.

Читайте: Дети-спортсмены попали в крупное ДТП на Урале

Напомним, что Костин занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения - заместителя председателя правления ООО "Дойче Банк", а также курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.

Как передает Firstnews, в 2000 году Костин начал работу в инвестиционно-банковском подразделении "Дойче Банка" в Лондоне. Спустя два года он перешел в управление межбанковских и корпоративных продаж в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а в апреле 2007 года - в московский офис "Дойче Банка". В январе 2009 года он стал соруководителем управления межбанковских и корпоративных продаж и финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ, а в марте 2010 года возглавил его.

В Карелии рано утром 3 июля произошло крупное ДТП, которое унесло жизни сразу пяти человек, в том числе ребенка. На трассе "Кола" в Кондопожском районе в нескольких километрах от поселка Гирвас столкнулись легковой автомобиль ВАЗ-2112 и грузовик IVECO. Все пять человек, ехавшие в легковушке, скончались на месте, передает Neva24.

В тот же день аналогичная трагедия произошла на юге Воронежской области. ВАЗ-2108 на 11-м километре трассы Кантемировка - Богучар врезался в фуру SCANIA. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по региону, водитель "жигулей" не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу. В результате аварии все, кто находился в салоне легковушки, - водитель и две пассажирки, погибли на месте происшествия от полученных травм, сообщает "Воронеж-Таймс".

2 июля на Урале на северо-восточной объездной трассе города Алапаевска детская спортивная команда попала в аварию по дороге на соревнования, сообщает Regions.ru. В результате один человек погиб, еще девять пострадали.

Читайте: Микроавтобус с многодетной семьей врезался в дерево

По предварительным данным, водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и на повороте врезался в "газель" со школьниками, которая ехала по встречной полосе из Невьянска в Верхнюю Синячиху. От удара микроавтобус отбросило на обочину, а легковушка перевернулась, отметил руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

33-летний водитель "жигулей", который превысил скорость, погиб на месте. Инспекторы предполагают, что он мог уснуть за рулем. Водитель "газели" и восемь пассажиров (среди них - дети) пострадали и были госпитализированы, пишет "Комсомольская правда". Самому старшему из раненых подростков - 19 лет. По словам медиков, жизни пострадавших ничего не угрожает. Ведется расследование.

Утром 1 июля под Оренбургом в ДТП погибла целая семья - муж с женой и двое детей. На 59-м километре автодороги Бугульма - Уральск в Северном районе легковой автомобиль ВАЗ-2115 столкнулся сразу с двумя грузовыми машинами. Водитель "жигулей" нарушил скоростной режим, не выбрал безопасный боковой интервал и допустил касательное столкновение с встречным грузовиком  МАН, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу регионального УГИБДД. После удара "легковушку отбросило на встречную полосу, где она врезалась в  КамАЗ. Удар был такой силы, что шансов выжить у людей в салоне "пятнадцатой" не было.

В результате аварии 46-летний мужчина водитель ВАЗа,  его жена,  а также 18-летние сын и дочь, которые возвращались домой из гостей, от полученных травм скончались на месте происшествия. Спасатели несколько часов доставали их тела из покореженной легковушки с помощью специнструментов, отмечает Life News. Шофер КамАЗа доставлен в дежурную больницу, он получил незначительные травмы.

Крупное ДТП произошло утром 30 июня в Рязанской области в районе села Красное. На 50-м километре автодороги Рязань - Скопин автомобиль ВАЗ-2105 по неизвестным причинам столкнулся лоб в лоб с легковым автомобилем Hyundai. В результате аварии погибли пять человек, сообщает "Полит.ру". В ДТП выжил ребенок, он доставлен в больницу.

В ночь на четверг на Кутузовском проспекте в Москве у станции метро "Славянский бульвар" столкнулись автомобили Mazda3, Audi4, ВАЗ-2107 и ВАЗ-2110, сообщает "Профи-ньюс". В результате аварии один человек от полученных травм скончался на месте происшествия, еще один человек получил ранения и был госпитализирован.

Читайте также: Пьяный лихач на "мерседесе" устроил ДТП с тремя автобусами

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства