Источник Правда.Ру

ДТП недели: гибель банкира на квадроцикле могли подстроить

воппп. 241085.jpegСын главы ВТБ, зампред правления "Дойче Банка" Андрей Костин, насмерть разбился на квадроцикле в Ярославской области недалеко от санатория, где он отдыхал. И хотя 32-летний банкир сам проявил беспечность, катаясь без шлема и специальной экипировки, следствие не исключает, что аварию могли подстроить.

ДТП произошло утром 2 июля в 80 километрах от Переславля-Залесского, на проселочной дороге. Как передают "Вести.ру", квадроцикл занесло в кювет, и топ-менеджер ударился головой об дерево. Единственным свидетелем трагедии стал друг Костина-младшего, который ехал следом.

Источник в правоохранительных органах сразу заявил, что банкир сам является виновником ДТП. Уголовное дело возбуждено по статье 264 о нарушении эксплуатации транспортного средства. Между тем, как отмечает Life News, чуть позже у следствия возникло предположение, что несчастный случай могли подстроить, то есть речь уже идет о покушении. Чтобы выяснить, имел ли четырехколесный байк технические неполадки, которые могли спровоцировать аварию, в ближайшее время его отправят на экспертизу.

Читайте: Дети-спортсмены попали в крупное ДТП на Урале

Напомним, что Костин занимал пост управляющего директора инвестиционно-банковского подразделения - заместителя председателя правления ООО "Дойче Банк", а также курировал управление межбанковских и корпоративных продаж и управление финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ.

Как передает Firstnews, в 2000 году Костин начал работу в инвестиционно-банковском подразделении "Дойче Банка" в Лондоне. Спустя два года он перешел в управление межбанковских и корпоративных продаж в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а в апреле 2007 года - в московский офис "Дойче Банка". В январе 2009 года он стал соруководителем управления межбанковских и корпоративных продаж и финансирования банков и корпоративных клиентов в России и СНГ, а в марте 2010 года возглавил его.

В Карелии рано утром 3 июля произошло крупное ДТП, которое унесло жизни сразу пяти человек, в том числе ребенка. На трассе "Кола" в Кондопожском районе в нескольких километрах от поселка Гирвас столкнулись легковой автомобиль ВАЗ-2112 и грузовик IVECO. Все пять человек, ехавшие в легковушке, скончались на месте, передает Neva24.

В тот же день аналогичная трагедия произошла на юге Воронежской области. ВАЗ-2108 на 11-м километре трассы Кантемировка - Богучар врезался в фуру SCANIA. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по региону, водитель "жигулей" не смог справиться с управлением и выехал на встречную полосу. В результате аварии все, кто находился в салоне легковушки, - водитель и две пассажирки, погибли на месте происшествия от полученных травм, сообщает "Воронеж-Таймс".

2 июля на Урале на северо-восточной объездной трассе города Алапаевска детская спортивная команда попала в аварию по дороге на соревнования, сообщает Regions.ru. В результате один человек погиб, еще девять пострадали.

Читайте: Микроавтобус с многодетной семьей врезался в дерево

По предварительным данным, водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и на повороте врезался в "газель" со школьниками, которая ехала по встречной полосе из Невьянска в Верхнюю Синячиху. От удара микроавтобус отбросило на обочину, а легковушка перевернулась, отметил руководитель пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

33-летний водитель "жигулей", который превысил скорость, погиб на месте. Инспекторы предполагают, что он мог уснуть за рулем. Водитель "газели" и восемь пассажиров (среди них - дети) пострадали и были госпитализированы, пишет "Комсомольская правда". Самому старшему из раненых подростков - 19 лет. По словам медиков, жизни пострадавших ничего не угрожает. Ведется расследование.

Утром 1 июля под Оренбургом в ДТП погибла целая семья - муж с женой и двое детей. На 59-м километре автодороги Бугульма - Уральск в Северном районе легковой автомобиль ВАЗ-2115 столкнулся сразу с двумя грузовыми машинами. Водитель "жигулей" нарушил скоростной режим, не выбрал безопасный боковой интервал и допустил касательное столкновение с встречным грузовиком  МАН, сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу регионального УГИБДД. После удара "легковушку отбросило на встречную полосу, где она врезалась в  КамАЗ. Удар был такой силы, что шансов выжить у людей в салоне "пятнадцатой" не было.

В результате аварии 46-летний мужчина водитель ВАЗа,  его жена,  а также 18-летние сын и дочь, которые возвращались домой из гостей, от полученных травм скончались на месте происшествия. Спасатели несколько часов доставали их тела из покореженной легковушки с помощью специнструментов, отмечает Life News. Шофер КамАЗа доставлен в дежурную больницу, он получил незначительные травмы.

Крупное ДТП произошло утром 30 июня в Рязанской области в районе села Красное. На 50-м километре автодороги Рязань - Скопин автомобиль ВАЗ-2105 по неизвестным причинам столкнулся лоб в лоб с легковым автомобилем Hyundai. В результате аварии погибли пять человек, сообщает "Полит.ру". В ДТП выжил ребенок, он доставлен в больницу.

В ночь на четверг на Кутузовском проспекте в Москве у станции метро "Славянский бульвар" столкнулись автомобили Mazda3, Audi4, ВАЗ-2107 и ВАЗ-2110, сообщает "Профи-ньюс". В результате аварии один человек от полученных травм скончался на месте происшествия, еще один человек получил ранения и был госпитализирован.

Читайте также: Пьяный лихач на "мерседесе" устроил ДТП с тремя автобусами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы