Источник РИА Новости

На Черкизовском рынке задержаны сто нелегалов

На Черкизовском рынке задержаны сто нелегалов
На Черкизовском рынке задержаны сто нелегалов

Более ста нелегальных мигрантов задержали сотрудники правоохранительных органов сегодня в окрестностях Черкизовского рынка. Об этом сообщил представитель УВД по Восточному административному округу Москвы. "Задержаны около 100 человек. По предварительным данным, у них нет документов, позволяющих находиться на территории России", - сказал он.

Читайте: С закрытием Черкизовского рынка 45 тысяч эмигрантов потеряли работу

По данным источника, сейчас задержанные доставлены в милицию для составления протоколов об административных правонарушениях. Он отметил, что рейд по поиску нелегальных мигрантов проводили сотрудники управления ФМС по Москве, милиционеры лишь обеспечивали правопорядок.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм. Как сообщил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Махуджумдер, в результате без работы остались 45 тысяч эмигрантов, причем около 20 тысяч из них находятся на российской территории нелегально. Вчера их судьба этих мигрантов обсуждалась на заседании комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта