Источник Правда.Ру

По Цхинвали стреляла грузинская артиллерия и снайперы

Минувшей ночью столица непризнанной республики Южная Осетия, Цхинвали, подверглась массированному артиллерийскому и минометному обстрелу. Под огнем оказались жилые кварталы и городская больница. Огонь вели и снайперы – по посту МВД республики.

Всего в городе разорвались более 15-ти мин. Власти непризнанной республики приняли решение отключить в Цхинвали электричество - это сделали для того, чтобы город не просматривался с грузинской стороны. Несколько часов назад обстрел прекратился.

По последним данным, в городе погибли два человека, еще шестеро ранены. Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Официальный Тбилиси признал, что по Цхинвали стреляли с грузинской стороны, но отметил, что обстрел, якобы, был предпринят в ответ на огонь сепаратистов, которому подверглись грузинские села Тамарашени и Никози - они находятся в зоне грузино-осетинского конфликта.

Свои комментарии событиям в Цхинвали дал глава МВД республики Михаил Миндзаев. Интенсивный обстрел города в течение часа велся по городу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. «Нам удалось засечь, что огонь ведется со стороны грузинского села Никозе, - сказал Миндзаев. - Пока мы ответный огонь не открывали». Министр подтвердил, что артиллерийскому обстрелу подверглись жилые кварталы города. В некоторых местах были видны пожары, несколько снарядов упали в непосредственной близости от расположения российского миротворческого батальона.

Также Миндзаев сообщил, что интенсивный обстрел велся и по посту МВД Южной Осетии у селения Убиат со стороны грузинского селения Нули. "От пуль снайпера погиб один сотрудник юго-осетинского ОМОНа, еще один получил тяжелые ранения", - уточнил глава МВД, слова которого передают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ