Источник Правда.Ру

СК подтвердил взрыв в военном городке в Подмосковье

СК подтвердил взрыв в военном городке в Подмосковье. 259917.jpeg

В Подмосковье в военном городке Степыгино в Домодедовском районе взорвалась бомба. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Однако в самой воинской части утверждают, что никакого взрыва не было. Между тем информацию уже подтвердили в Следственном комитете.

"В городском округе Домодедово, на территории военного городка, в первом подъезде пятиэтажного жилого дома номер 70 на лестничной площадке пятого этажа у входной двери соучредителя ООО "Уникум" произошел взрыв неустановленного безоболочного устройства, эквивалентный по мощности 300 граммам тротила", - заявил источник.

Инцидент произошел в минувшую пятницу 1 июня, однако сведения попали в прессу только сегодня. При взрыве никто не пострадал, сообщает "Газета.Ру". Тем временем, в воинской части заявили, что никакой информации о взрыве на их территории к ним не поступало.

Сегодня на сайте Главного следственного управления СКР по Московской области появилось сообщение, что по факту взрыва в подъезде пятиэтажки в адмнистративно-жилом городке Степыгино, расположенном на территории Домодедова, уже ведется доследственная проверка.

В результате взрыва в подъезде были повреждены входные двери и окна. С места происшествия изъят цилиндрический предмет с фрагментом огнепроводного шнура, две чеки, фрагменты огнепроводного шнура.

"По предварительным данным, взрывное устройство было заложено около входной двери квартиры соучредителя коммерческой организации, занимающейся поставкой компонентов дорожного покрытия", - говорится на сайте управления.

Назначена взрыво-техническая экспертиза. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта