Источник Правда.Ру

Интернет-мошенники взломали 1,6 млн компьютеров россиян

Интернет-мошенники взломали 1,6 млн компьютеров россиян. 259912.jpeg

Полиция разоблачила группу хакеров, которая с помощью компьютерных вирусов похищала деньги с банковских счетов россиян. Каждый из киберпреступников зарабатывал около двух миллионов рублей в месяц. По версии следствия, преступники заразили вредоносными программами около 1,6 миллиона компьютеров.

Хакеры организовали хищение денежных средств со счетов вкладчиков восьми регионов России, пишет "Российская газета" со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного департамента МВД. Хищения производились через интернет, шпионские программы поразили более полутора миллионов компьютеров. В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных в четырех регионах страны, были установлены лица, причастные к данному преступлению.

Читайте также: Разоблачена банда мошенников, похищавшая пенсионные накопления

Проведены десятки обысков, изъяты различные носители информации со следами вредоносных программ. Сотрудникам правоохранительных органов благодаря новой технологии оперативно-розыскных мероприятий удалось провести удаленное копирование данных с серверов, расположенных на территории Нидерландов, США, Германии.

Как сообщает "Право.ру", для хищения денег с чужих счетов злоумышленники создали комплекс вредоносных компьютерных программ, позволяющих копировать информацию с других компьютеров. Программы скрытно размещались на интернет-сайтах и предназначались для незаметного проникновения и установки в компьютерах пользователей.

После установки на "зараженном" компьютере программы-вирусы в автоматическом режиме осуществляли поиск программного обеспечения дистанционного банковского обслуживания и копировали с него информацию: IP-адрес электронно-вычислительной машины, номер банковского счета "жертвы", IP-адрес кредитного учреждения, произведенных банковских операциях и остатках по счету, логины, пароли, электронные ключи.

Читайте: Русские хакеры атаковали американский Facebook

После этого хакеры направляли в банки фальшивые платежные поручения якобы от имени владельцев счетов, получателями средств по которым указывались реквизиты юридических и физических лиц, используемые сообщниками. В дальнейшем похищенные деньги перечислялись на банковские пластиковые карты и обналичивались через банкоматы.

Так, например, в декабре 2011 года, "заразив" вирусом компьютер главного бухгалтера одной из московских компаний и скопировав информацию о способах и средствах удаленного доступа по управлению расчетным счетом фирмы, злоумышленники путем направления в банк подложного платежного поручения похитили у юридического лица более 750 тысяч рублей. Один из участников данной преступной группы арестован. Местонахождение остальных фигурантов устанавливается, передает Life.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
База НАТО в Одессе?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Украинцы стали больше симпатизировать России
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Вице-президент Ирака: мы хотим видеть военное присутствие России в стране
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?