Источник Правда.Ру

ДТП недели: шестеро пассажиров такси сгорели вместе с водителем

ДТП недели: шестеро пассажиров такси сгорели вместе с водителем. 259903.jpeg

В Алтайском крае на федеральной трассе М-52 "Чуйский тракт" произошла жуткая авария, в которой заживо сгорели семь человек, в том числе трое детей. Еще пять человек пострадали.

Как передает ГТРК "Иртыш", семья из шести человек решила добраться из Новосибирска в Горный Алтай на такси. На заднее сиденье легкового автомобиля Renault водитель умудрился разместить пятерых человек, включая детей. Однако до места назначения они так и не доехали.

В ночь на 29 мая на 140-м километре автодороги в Тальменском районе таксист попытался обогнать грузовик Scania G380 с прицепом и выехал на "встречку", где врезался в автомобиль Mercedes, а также задел боком большегруз.

Читайте: Взрослые и дети сгорели заживо после ДТП на "встречке".

От сильнейшего удара Renault загорелся. Водитель и шестеро пассажиров, трое из которых - несовершеннолетние дети, не смогли выбраться из горящей машины и сгорели заживо.  В Mercedes также ехала семья. Водитель и четверо его пассажиров, включая двоих детей, получили травмы и были доставлены в ближайшую больницу, сообщает Sibnovosti.ru. Двоих мужчин поместили  в реанимацию в тяжелом состоянии.

Водитель фуры Scania не пострадал. Именно он и вызвал полицию и МЧС на место происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения"), сообщает "Утро.ру". В ГИБДД уточнили, что Renault зарегистрирован в Алтайском крае, два других автомобиля - в Новосибирской области.

В Нижегородской области столкнулись "лоб в лоб"  два легковых автомобиля - Renault Logan и Hyundai Solaris. По данным ГИБДД, обе иномарки ехали на большой скорости при плохой видимости во время сильного ливня. Погибли шесть человек. Выжить удалось только одной женщине, она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Авария произошла накануне около 12:45 на 21 километре трассы Работки - Порецкое в Большемурашкинском районе. От сильнейшего удара машины буквально разорвало на части, отмечает Life News. На месте ДТП  скончались четыре человека из обеих машин. Еще трое получили ранения, позже в больнице двое из них умерли. Жертвами катастрофы стали трое мужчин и три женщины в возрасте от 18 до 48 лет,  передает РБК. Из всех участников ДТП в живых осталась только 44-летняя женщина, однако ее состояние остается тяжелым.

Читайте также: Водитель автобуса повесился после наезда на скутериста

На юге Москвы старшина полиции, управляя автомобилем ВАЗ-2110, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик MAN. Страж порядка погиб на месте от полученных травм.

Авария произошла в минувшее воскресенье, 3 июня, в 07:40 на 30-м километре Рязанского шоссе. Командир отделения патрульного собаководства центра кинологической службы УВД по ЦАО ехал на работу  в гражданской одежде. По факту инцидента проводится служебная проверка, передает Metro.

Читайте: Трамвай без тормозов протаранил автобус и джип в Перми

А 1 июня по дороге в аэропорт на трассе Чита - Забайкальск разбился в ДТП 54-летний генеральный директор Харанорской ГРЭС Владимир Худяков. По предварительной версии, водитель служебного внедорожника уснул за рулем.

По данным "ЗабМедиа.Ру", на 71-м километре трассы Lexus-470 предприятия столкнулся с грузовиком Foton, который двигался в попутном направлении. В результате аварии внедорожник потерял управление и улетел в кювет. В салоне, помимо водителя, находились глава ГРЭС с внуком и внучкой. Владимир Худяков погиб. По данным "Уралинформбюро", шофер получил сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и ссадины на лице. Он госпитализирован в хирургическое отделение Карымской ЦРБ в поселке Дарасун. 

Дети также пострадали. В настоящее время их жизням ничто не угрожает. Заведено уголовное дело, передает "Чита.ру". Следствие не исключает, что 43-летний профессиональный водитель Худякова мог уснуть за рулем. 

Также: Инспектор спецбатальона ГИБДД протаранил 7 машин в Москве

28 мая в Новосибирске перевернулся маршрутный микроавтобус "газель". Пассажиров от удара выбросило из салона. Один человек погиб, более 11 пострадали.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, маршрутка №1073, следовавшая из центра города в Пашино, на улице Магистральная в нескольких метрах от остановки имени Геннадия Заволокина вылетела на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения с едущим навстречу автомобилем, водитель микроавтобуса съехал в кювет,  где врезался в земляной вал. В результате аварии маршуртка перевернулась на крышу, а людей раскидало по сторонам, передает Sibnet.ru.

Первыми на месте ЧП прибыли сотрудники пожарной службы. По их словам, в салоне лежало четыре человека,  остальные - рядом.  Чтобы достать пострадавших из искореженной машины, пришлось применять специальные инструменты, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Читайте: В Челябинске перевернулась маршрутка. Девять раненых

12 человек получили ушибленные раны головы, переломы ребер, перелом позвоночника. Одна из пострадавших пассажирок позже скончалась в реанимации. По свидетельству очевидцев, водитель маршрутной "газели" обгонял поток машин со значительным превышением скорости. Между тем, сам шофер утверждает, его подрезал автомобиль, ехавший впереди в попутном направлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Регионализм в России: угроза нарастает?
Флот США к ядерному удару готов
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Флот США к ядерному удару готов
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Регионализм в России: угроза нарастает?
Преступник-рецидивист взял в заложницы сотрудницу полиции
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ