Источник Правда.Ру

ДТП недели: шестеро пассажиров такси сгорели вместе с водителем

ДТП недели: шестеро пассажиров такси сгорели вместе с водителем. 259903.jpeg

В Алтайском крае на федеральной трассе М-52 "Чуйский тракт" произошла жуткая авария, в которой заживо сгорели семь человек, в том числе трое детей. Еще пять человек пострадали.

Как передает ГТРК "Иртыш", семья из шести человек решила добраться из Новосибирска в Горный Алтай на такси. На заднее сиденье легкового автомобиля Renault водитель умудрился разместить пятерых человек, включая детей. Однако до места назначения они так и не доехали.

В ночь на 29 мая на 140-м километре автодороги в Тальменском районе таксист попытался обогнать грузовик Scania G380 с прицепом и выехал на "встречку", где врезался в автомобиль Mercedes, а также задел боком большегруз.

Читайте: Взрослые и дети сгорели заживо после ДТП на "встречке".

От сильнейшего удара Renault загорелся. Водитель и шестеро пассажиров, трое из которых - несовершеннолетние дети, не смогли выбраться из горящей машины и сгорели заживо.  В Mercedes также ехала семья. Водитель и четверо его пассажиров, включая двоих детей, получили травмы и были доставлены в ближайшую больницу, сообщает Sibnovosti.ru. Двоих мужчин поместили  в реанимацию в тяжелом состоянии.

Водитель фуры Scania не пострадал. Именно он и вызвал полицию и МЧС на место происшествия. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения"), сообщает "Утро.ру". В ГИБДД уточнили, что Renault зарегистрирован в Алтайском крае, два других автомобиля - в Новосибирской области.

В Нижегородской области столкнулись "лоб в лоб"  два легковых автомобиля - Renault Logan и Hyundai Solaris. По данным ГИБДД, обе иномарки ехали на большой скорости при плохой видимости во время сильного ливня. Погибли шесть человек. Выжить удалось только одной женщине, она в тяжелом состоянии находится в больнице.

Авария произошла накануне около 12:45 на 21 километре трассы Работки - Порецкое в Большемурашкинском районе. От сильнейшего удара машины буквально разорвало на части, отмечает Life News. На месте ДТП  скончались четыре человека из обеих машин. Еще трое получили ранения, позже в больнице двое из них умерли. Жертвами катастрофы стали трое мужчин и три женщины в возрасте от 18 до 48 лет,  передает РБК. Из всех участников ДТП в живых осталась только 44-летняя женщина, однако ее состояние остается тяжелым.

Читайте также: Водитель автобуса повесился после наезда на скутериста

На юге Москвы старшина полиции, управляя автомобилем ВАЗ-2110, выехал на полосу встречного движения и врезался в грузовик MAN. Страж порядка погиб на месте от полученных травм.

Авария произошла в минувшее воскресенье, 3 июня, в 07:40 на 30-м километре Рязанского шоссе. Командир отделения патрульного собаководства центра кинологической службы УВД по ЦАО ехал на работу  в гражданской одежде. По факту инцидента проводится служебная проверка, передает Metro.

Читайте: Трамвай без тормозов протаранил автобус и джип в Перми

А 1 июня по дороге в аэропорт на трассе Чита - Забайкальск разбился в ДТП 54-летний генеральный директор Харанорской ГРЭС Владимир Худяков. По предварительной версии, водитель служебного внедорожника уснул за рулем.

По данным "ЗабМедиа.Ру", на 71-м километре трассы Lexus-470 предприятия столкнулся с грузовиком Foton, который двигался в попутном направлении. В результате аварии внедорожник потерял управление и улетел в кювет. В салоне, помимо водителя, находились глава ГРЭС с внуком и внучкой. Владимир Худяков погиб. По данным "Уралинформбюро", шофер получил сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и ссадины на лице. Он госпитализирован в хирургическое отделение Карымской ЦРБ в поселке Дарасун. 

Дети также пострадали. В настоящее время их жизням ничто не угрожает. Заведено уголовное дело, передает "Чита.ру". Следствие не исключает, что 43-летний профессиональный водитель Худякова мог уснуть за рулем. 

Также: Инспектор спецбатальона ГИБДД протаранил 7 машин в Москве

28 мая в Новосибирске перевернулся маршрутный микроавтобус "газель". Пассажиров от удара выбросило из салона. Один человек погиб, более 11 пострадали.

Как сообщили в областном управлении ГИБДД, маршрутка №1073, следовавшая из центра города в Пашино, на улице Магистральная в нескольких метрах от остановки имени Геннадия Заволокина вылетела на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения с едущим навстречу автомобилем, водитель микроавтобуса съехал в кювет,  где врезался в земляной вал. В результате аварии маршуртка перевернулась на крышу, а людей раскидало по сторонам, передает Sibnet.ru.

Первыми на месте ЧП прибыли сотрудники пожарной службы. По их словам, в салоне лежало четыре человека,  остальные - рядом.  Чтобы достать пострадавших из искореженной машины, пришлось применять специальные инструменты, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Читайте: В Челябинске перевернулась маршрутка. Девять раненых

12 человек получили ушибленные раны головы, переломы ребер, перелом позвоночника. Одна из пострадавших пассажирок позже скончалась в реанимации. По свидетельству очевидцев, водитель маршрутной "газели" обгонял поток машин со значительным превышением скорости. Между тем, сам шофер утверждает, его подрезал автомобиль, ехавший впереди в попутном направлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"