Источник Правда.Ру

Эвакуированный поселок в Удмуртии охраняют от мародеров

Эвакуированный поселок в Удмуртии охраняют от мародеров. 239403.jpeg

В Удмуртии милиционеры пресекают попытки кражи имущества эвакуированных граждан и несанкционированного проникновения в зону оцепления. Так, например, сотрудниками ГИБДД было применено табельное оружие, чтобы задержать пытавшегося проехать в зону оцепления автомобилиста.

Читайте: Пожар на удмуртском арсенале локализован.

Водитель "Москвича -412" по трассе М-7 Елабуга-Пермь пытался проехать на оцепленную из-за взрывов в воинской части территорию. Автомобилист проигнорировал требования инспекторов остановиться, а после предупредительных выстрелов в воздух лишь прибавил скорость. Проведенное после задержания медицинское освидетельствование показало, что водитель пьян. Нарушитель пояснил, что собирался проехать в Пугачево к своей малолетней внучке.

Ранее на территории зоны оцепления за кражи был задержан нетрезвый рецидивист. Он передвигался по одной из улиц с коробкой флаконов со спиртосодержащей жидкостью в руках, пишет РБК. При задержании он попытался скрыться. Позже выяснилось, что задержанный - 28-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи. Его также подозревают в хищении телевизора, спутникового ресивера и двух мобильников.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий.

Мужчина дал признательные показания и в указанном им месте милиционеры нашли все похищенное имущество. В ближайшее время вещи будут возвращены законным владельцам. По данному фактам возбуждено уголовное дело.

Сейчас в зоне оцепления в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан задействовано более 300 милиционеров.

Читайте: При ЧП в Удмуртии пострадали уже 75 человек.

Напомним, недалеко от села Пугачево в Удмуртии, на территории военной части вечером второго июня произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов. Из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Двое пожилых людей скончались от сердечных приступов, пострадали 76 человек. Ранее сообщалось, пожар на базе в Удмуртии локализован, пишет "Комсомольская Правда". Сейчас на месте работает спецтехника, которая расчищает завалы. Помимо этого пожарная машина осуществляет проливку прилегающих к хранилищам территорий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта