Источник Правда.Ру

При ЧП в Удмуртии пострадали уже 75 человек

При ЧП в Удмуртии пострадали уже 75 человек. 239382.jpeg

Число пострадавших в результате взрывов на арсенале в Удмуртии возросло до 75 человек. Госпитализированы 30 из них, сообщил представитель управления информации МЧС РФ. Ранее сообщалось о 64 пострадавших. "Выписаны пять человек, психологическая помощь оказана в 691 случае", - добавил он.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий.

По данным Минобороны, вечером второго июня произошло возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар привел к детонации боеприпасов, пишет РИА Новости.

Официальный сайт Минздрава Удмуртии сообщает, что за помощью медиков обратились 76 человек. "14 человек с травмами различной степени тяжести, 21 пострадавший находится в шоковом состоянии", - говорится в сообщении.

Подробнее: Почему взрываются арсеналы?

По словам руководителя администрации президента и правительства Удмуртии Александра Горяинова, большинство травм - порезы и ушибы. "Взрывной волной в домах были выбиты окна и двери, поэтому люди порезались во время эвакуации", - пояснил Горяинов. По факту ЧП в Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 349.1 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), пишет "Росбалт".

Читайте: Очевидец: люди эвакуировались из-под Ижевска кто как мог.

Стоит отметить, что это уже второе подобное происшествие за последние две недели. Так, 26 мая около населенного пункта Урман в Башкирии начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов. Как писала "Правда.Ру", взрывы продолжались около суток (ФОТО). Тогда, по разным данным, пострадали от семи до 12 человек.

Также по теме: Взрывы не стихают в Удмуртии. Число пострадавших растет (+фото, видео).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии