Источник Правда.Ру

Убийство надоевшего мужа британка попыталась выдать за месть ИГ

Для того, чтобы заменить мужа на любовника, жена заказала убийство супруга. Однако обставить хотела все так, чтобы следствие пошло по ложному пути.

28-летняя жительница  британского города Хакни (Ист-Лондон) по имени Тайкур придумала план, по которому муж якобы стал жертвой боевиков-исламистов, для чего киллер должен был после убийства должен был написать на крыше машины покойного "ISIS", сообщает Mirror.

Однако коварный план женщины так и не воплотился в жизнь: вместо настоящего киллера она вышла на полицейского под прикрытием. Задержали несостоявшуюся вдову после того, как она "киллеру" £1,000, обещанных за убийство мужа.

Супруг Тайкнур был изумлен, узнав, каким именно образом его жена хотела завершить их брак. По его словам, расторгнуть отношения можно было бы и цивилизованным, привычным образом, просто оформим развод.

Тайкнур приехала на новую родину в раннем детстве, а в 16 лет вышла замуж за курда-односельчанина, эмигрировавшего с Великобританию. Как отмечает Mirror, всего за несколько месяцев до происшедшего семейная пара ездила на отдых в Турцию.

По словам прокурора Марка Гадсдена, обвиняемая призналась, что выделила на убийство мужа "бюджет в  5 тысяч фунтов стерлингов". Решилась же на этот шаг женщина из-за того, что уже около двух лет имела отношения с другим мужчиной.

Поначалу женщина категорически отрицала свою вину, но под тяжестью неопровержимых улик признала себя виновной в подстрекательстве к убийству. После этого она заявила, что вынуждена была пойти на такой шаг из-за того, что муж никогда бы не дал ей развода по религиозным мотивам.

Приговор женщине будет объявлен 13 мая и, как считают юристы, ее ждет очень длительное тюремное заключение.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке