Источник Правда.Ру

ФСБ: Задержаны боевики, готовившие теракты в московском регионе на майские праздники

ФСБ задержала группу граждан из Центральной Азии, которые собирались устроить несколько терактов на майские праздники в московском регионе.

Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на сообщение ведомства.

"Теракты планировались по заданию главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции, говорится в сообщении", — прокомментировали в ведомстве. Кроме того, в ФСБ добавили, что у задержанных изъяли арсенал оружия и взрывчатку. Сейчас террористы дают признательные показания.

Ранее Правда.Ру писала о том, что 16 женщин прошли подготовку в Турции и через европейские страны выехали в Россию, чтобы устроить в России террористические атаки.

Информация об этом стала известна силовым структурам России. Ориентировку на смертниц своевременно разослали во все спецуправления.

В документе, который оказался в распоряжении LifeNews, сказано, что курировать действия террористок будет некий Сафари Аль-Джабрий. Он является гражданином России.

"Основные объекты для подготовленных террористок — это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки "Кяджи аль-Биру", — сказано в документе одной из силовых структур по сообщению Лайфа.

Через какие именно страны Евросоюза будут въезжать террористки неизвестно и это сильно усложняет их опознание на границе.

Добавим, что как сообщает Politonline.ru, в связи с террористической атакой на Бельгию и "информацией о планах ИГИЛ на проведение терактов в России", в Европе совсем недавно была усилена охрана аэропортов, вокзалов, школ и вузов, крупных транспортных узлов, метро и мест массового скопления людей.

"Проводятся специальные оперативные, агентурные и технические мероприятия, усилено патрулирование — в том числе скрытое, задействованы определенные технические средства", — заявил в интервью Politonline.ru представитель спецслужбы. Он также призвал россиян в любое время быть "бдительными в отношении подозрительных вещей, людей и их действий в транспорте, в своем подъезде и доме, на улицах", отметив при этом, что "повода для паники нет".

Кроме того, ранее Правда.Ру писала о том, что в Екатеринбурге задержаны боевики, которые готовили теракты в Москве и Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге были задержаны семь боевиков "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России), передает Russia Today.

По сообщению центра общественных связей ФСБ России, задержанные — граждане России и стран Центрально-Азиатского региона — занимались подготовкой резонансных террористических актов на территории Москвы, Санкт-Петербурга и на Урале с использованием самодельных взрывных устройств.

"Руководство группой осуществлял член указанной террористической группировки, прибывший с территории Турции. Установлено, что после совершения терактов задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ", — говорится в сообщении ФСБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Теракты в Волгограде — это просчёт ФСБ"

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России