Источник Правда.Ру

Коллекторы угрожали должнице расправой над детьми

После того, как в СМИ попала информация о коллекторах, угрожавших расправится с детьми жительницы Ростова-на-Дону из-за долга в 400 тысяч рублей,  Следственное управление СК по Ростовской области начало доследственную проверку.

"Второго мая 2016 года на одном из федеральных интернет-сайтов опубликована информация о том, что на телефон жительницы Ростова-на-Дону поступают звонки от коллекторов с требованиями расплатиться с долгом в 400 тысяч в десятидневный срок и угрозами расправой над ее несовершеннолетними детьми", - говорится в сообщении.

По данному факту организована доследственная проверка, отметили в СУСК. "Все обстоятельства, изложенные в публикации, будут тщательно проверены", - отмечается в сообщении. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Госдума приняла закон, согласно которому коллекторы не смогут докучать простым гражданам своими звонками и угрозами по ночам.

Но некоторые коллекторы до сих пор не вписались в правовое поле и по старинке ведут себя неадекватно.

Пресса фиксирует неоднозначные случаи поведения коллекторов. Истории о том, что сборщики долгов сыпали угрозами, подожгли дверь в квартиру и обклеили подъезд угрозами уже не вызывают удивления, но нередко такие случаи кончаются трагически. Однако иногда зарвавшиеся коллекторы тоже попадают впросак, как это случилось , когда "выбивальщик долгов" с угрозами о "лютой расправе" стал названивать в академию МВД, требуя вернуть долг с процентами одного из курсантов  и не слушая дежурного, который объяснял ему, как по закону следует требовать уплату долга.

А в конце прошлого года коллекторы фирмы "Срочномен" звонили с угрозами в ФСБ. Вскоре их офис уже штурмовал спецназ ФСБ, а на допросе испуганные рэкетиры и ростовщики сидели без кровинки в лице и еле шевелили губами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму