Источник Правда.Ру

Голого таксиста, разбившего 17 авто, отдали психиатрам

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к принудительному лечению уроженца Молдавии Виталия Гродика, который в голом виде протаранил 17 автомобилей, в том числе четыре полицейских. 

Гродик работал в компании "Такси Круиз". Как писала "Правда.Ру", утром 30 октября 2011 года молдаванин 1970 года рождения, находившийся за рулем автомобиля Renault Megane, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак. Инспекторы ДПС, дежурившие в этом месте, предприняли меры к остановке автомобиля. Неадекватный водитель попытался скрыться. Правоохранители начали преследовать нарушителя, но тот, тараня машины и на ходу раздеваясь, игнорировал требования представителей власти. Суммарный ущерб от аварий превысил 2 миллиона рублей, пишет BaltInfo.

Читайте: Голый водитель, уходя от погони, протаранил 17 машин.

Погоня длилась до Шелепихинского моста. Там такси удалось остановить. К моменту задержания на Гродике уже ничего не было из одежды. Таксист оказывал сопротивление и требовал, чтобы полицейские не накрывали его, кричал "Господи, спаси и сохрани" и пел гимн России.

Между тем, Гродик был абсолютно трезв и наркотиков он не принимал. Сам он заявил, что "летел на крыльях любви", но ему мешали "лукавые". Медики заключили, что молдаванин находится в состоянии бреда.

Также: Скрываясь от гаишников, пьяный водитель заявил об угоне.

На оглашении приговора Гродик так и не явился, поскольку уже несколько месяцев находится в психиатрической клинике, где и ожидал своей участи, отмечает Life News. "Изучив материалы дела Гродика, суд принял решение освободить его от уголовной ответственности за три эпизода преступления по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", - сообщил сотрудник пресс-службы Дорогомиловского районного суда Сергей Дворак. - К подсудимому решено применить принудительные меры медицинского характера и направить в психиатрический стационар специализированного типа". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Голый таксист летел на крыльях любви
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО