Источник Правда.Ру

Врач приехал из командировки с 3 кг гашиша

Врач приехал из командировки с 3 кг гашиша. 237106.jpegПрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врача-реаниматолога, который, по мнению следствия, перевез из Москвы в Челябинск три килограмма гашиша для последующего сбыта.

По данным следствия, со 2 по 7 февраля обвиняемый находился в служебной командировке в Москве, где ему сделали заманчивое предложение. Неустановленные следствием мужчины передали врачу Саткинской центральной районной больницы три килограмма гашиша, чтобы он перевез его в Челябинск для продажи. Медик спрятал наркотик среди личных вещей и перевез его на поезде, пишет "Комсомольская правда".

Однако в Челябинске курьера встретили оперативные сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Челябинской области. Мужчину взяли под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 30, пункт "г" части третьей статьи 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). Заместитель прокурора Челябинской области уже утвердил обвинительное заключение. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Сотрудники наркополиции в среду уничтожили в Пскове около трех килограммов наркотиков общей стоимостью порядка четырех миллионов рублей. Как пишет РИА Новости, наркотики, проходящие по 40 уголовным делам, сожгли в одной из котельных города. Уничтожено более одного килограмма марихуаны и гашиша, несколько кустов конопли, 500 граммов героина, свертки с синтетическими наркотиками метамфетамином и амфетамином.

По информации "Аргументов и Фактов", 1 мая сотрудники криминальной милиции ГУВД по Самарской области совместно с сотрудниками ДТП задержали на стационарном посту на выезде из Самары наркокурьера. В ходе проверки автомобиля Renault Logan у одной из пассажирок, 30-летней местной жительницы, было обнаружено и изъято наркотическое вещество. Экспертиза показала, что это героин массой 93,5 грамма.

В городе Аксае Ростовской области наркополицейские задержали 41-летнего местного жителя, у которого изъяли более девяти килограммов марихуаны, пишут "Юга.ру". "Подозреваемого настигли на одной из городских улиц с полимерным пакетом с растительной массой. С помощью экспертизы было установлено, что он нес шесть килограммов марихуаны", - сообщают в пресс-службе УФСКН по Ростовской области. Затем стражи порядка отправились в квартиру задержанного, где мужчина добровольно выдал запас наркотиков. Всего оперативники изъяли более 9,5 килограмма марихуаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры