Источник Правда.Ру

Крупнейшая авария на нефтепроводе произошла в Канаде

нефть. 237081.jpegКрупнейшая утечка нефти произошла на нефтепроводе в провинции Альберта. Из поврежденной трубы в районе реки Пис-Ривер вылилось 28 тысяч баррелей нефти. Подобное ЧП не происходило здесь последние 18 лет.

Первоначально специалисты, прибывшие на место аварии, недооценили ее масштабы и посчитали, что размеры утечки составляют всего несколько сот баррелей, передает РГРК "Голос России". Как сообщил представитель Совета по охране природы провинции Альберта Дэвис Шеремата, "нынешний случай - это крупнейшая утечка сырой нефти за последние 18 лет".

На очистных работах в районе катастрофы в настоящее время задействовано около 100 специалистов. В течение нескольких недель нефть будет собрана с водной поверхности, а слой загрязненной почвы будет снят и вывезен на утилизацию, сообщают "Вести.ру". Работа нефтепровода приостановлена до выяснения причин аварии.

Как пишет "Газета.ру", самое сильное в истории Альберты загрязнение нефтью произошло в 1975 году. Тогда из поврежденной трубы вытекло 40 тысяч баррелей нефти. В 1993-м на другом нефтепроводе масштабы утечки составили 18 тысяч баррелей. 

В апреле прошлого года в Мексиканском заливе затонула нефтедобывающая платформа Deepwater Horizon, принадлежавшая компании BP. Напомним, что во время той аварии в воды залива вылилось почти пять миллионов баррелей нефти и на поверхности воды образовалось огромное нефтяное пятно, достигшее американского побережья. Инцидент был признан крупнейшей экологической катастрофой в истории США. KM.RU добавляет, что остановить утечку удалось лишь к началу августа 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"