Источник Правда.Ру

Москвич "заминировал" несуществующую станцию метро

Москвич  заминировал  несуществующую станцию метроЖитель столицы несколько дней подряд звонил в милицию и сообщал о бомбах, заложенных на станциях петербургского метро. Примечательно, что одной из станций, названных телефонным террористом, вообще никогда не существовало.

Первый звонок от москвича поступил утром 2 мая. Мужчина разговаривал с представителем Службы спасения. Аноним сообщил о том, что на двух станциях метро в Петербурге, название которых начинается на букву "У", в скором времени прогремят взрывы. В ходе осмотра наземного и подземного вестибюлей станции "Удельная" взрывных устройств и взрывоопасных предметов также не было обнаружено. Эвакуация пассажиров и сотрудников метрополитена не проводилась. Станция работала в обычном режиме.

Второй звонок поступил вчера около десяти часов вечера - мужчина опять «заминировал» две станции питерской подземки, пишут Вести.Ру.

"По словам звонившего, один взрыв должен был произойти на станции, начинающейся на букву "У", второй - на станции на букву "И", - рассказал журналистам источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области. При этом, отметил он, в Петербурге только одна станция метро на букву "У" - "Удельная", а станций на букву "И" вообще нет.

"Эвакуация не проводилась. Проведенным осмотром станции и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено", - добавил источник.

Стоит сказать, что случаи телефонного терроризма в последнее время участились. Последний аналогичный инцидент в Москве произошел около недели назад. Тогда неизвестный сообщил о бомбе в жилом доме в Северном административном округе столицы. В результате все жильцы были экстренно эвакуированы.

На место ЧП выезжали сотрудники МЧС РФ, глава управы и префект округа, однако вскоре выяснилось, что сообщение было ложным. По данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами