Источник Правда.Ру

Смертельный грипп проник в Португалию

Смертельный грипп проник в Португалию
Смертельный грипп проник в Португалию

Смертельно опасный вирус гриппа, ранее известного как свиной грипп, проник еще в одну европейскую страну, сообщает АР. Первый случай заболевания зафиксирован в Португалии - у 30-летней женщины, недавно вернувшейся из Мексики. Как сообщило Министерство здравоохранения страны, пациентка уже выздоровела, однако находится в изоляции у себя дома.

Португалия стала одиннадцатым европейским государством, куда пробралась эпидемия. Кроме того, по официальным данным на понедельник, зафиксированы 79 случаев заболевания еще в 10 государствах. В Австрии - один случай, в Дании - один, во Франции - два, Германии - восемь зараженных, в Ирландии - один, в Италии - два, в Испании - 44, в Швейцарии - один, в Нидерландах - один, в Великобритании - 18 заболевших.

По данным медиков, эпидемия уже идет на спад. Однако глава Минздрава Великобритании сегодня выступил с прогнозом, что осенью Соединенное Королевство захлестнет новая волна эпидемии, вызванной вирусом A/H1N1, и она будет значительно сильнее, чем первая волна.

Читайте также: Вторая волна смертельно опасного гриппа будет сокрушительной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"