Источник РИА Новости

Митинг сербов в Косове разогнали слезоточивым газом

Митинг сербов в Косове разогнали слезоточивым газом
Митинг сербов в Косове разогнали слезоточивым газом

В городе Косовска-Митровице полиция разогнала митинг сербов, которые протестовали против возвращения беженцев-албанцев. Об этом сообщили в пресс-службе EULEX - Миссии ЕС по обеспечению правопорядка в Косове. "Митинг, в котором сегодня принимали участие примерно сто человек, разогнан полицейскими EULEX около 12:00 (14:00 мск) при помощи слезоточивого газа", - сказал руководитель пресс-службы Кристоф Ламфалусси.

По его словам, один участник митинга, возможно, ранен. Имя пострадавшего - Синиша Лазич. Он получил легкое ранение головы и уже отпущен домой после оказания первой медицинской помощи. Среди полицейских пострадавших нет.

Протесты сербов в Митровице продолжаются уже вторую неделю и каждый раз заканчиваются разгоном при попытке митингующих приблизиться к южной части города, где живут албанцы. Поводом для недовольства сербов послужило начавшееся восстановление пяти албанских домов вблизи так называемой "желтой линии", с 2000 года разделяющей город на сербскую и албанскую части. Сербы не выступают принципиально против возвращения албанцев в северную часть Косовска-Митровицы, но заявляют, что сначала должны быть созданы условия для возвращения в Косово беженцев-сербов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"