Источник РИА Новости

На Филиппинах во время дождей и шторма погибли 20 человек

На Филиппинах во время дождей и шторма погибли 20 человек
На Филиппинах во время дождей и шторма погибли 20 человек

В результате шторма и оползней, вызванных сильными дождями на северо-востоке Филиппин, за минувшие выходные погибли не меньше 20 человек.

В результате стихии разрушены десятки домов. В субботу скорость ветра достигала 105 километров в час, а сегодня она увеличилась до 390 километров в час. В населенном пункте Магелланес провинции Сорсогон в результате разгула стихии погибли девять человек, сегодня были найдены тела еще четверых. Еще семь человек погибли во время шторма в провинциях Камаринес Сур и Камаринес Норте.

Тайфуны и тропические штормы обрушиваются на Филиппины обычно в начале июня, а проявление стихии в начале мая нетипично и, по мнению метеорологов, свидетельствует о погодных изменениях, вызванных глобальным потеплением климата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма