Источник Правда.Ру

"Мону Лизу" посадил на мель пьяный экипаж?

Круизное судно "Мона Лиза", севшее на мель у берегов Латвии, уже в 10-й раз попадает в аналогичную ситуацию. Об этом сообщил латвийский министр обороны Винетс Велдре. Он не исключил, что экипаж лайнера в момент инцидента был пьян, или капитан попытался развернуть корабль так, чтобы пассажирам было удобнее фотографироваться на фоне Колкского маяка.

Велдре отметил, что "Мона Лиза" ранее садилась на мель не менее девяти раз. В частности, это происходило в норвежских фиордах и неподалеку от Венеции. Министр заявил, что причину аварии выяснят специалисты, которые отправились на место ЧП. По словам министра обороны, капитан судна - гражданин Греции, его помощники - украинцы, сообщает "Интерфакс".

Он добавил, что эвакуировать людей с лайнера пока не планируется. На экстренном заседании правительство Латвии приняло решение начать эвакуацию только в том случае, если его команде самостоятельно не удастся снять судно с мели, сообщает "РИА Новости".

"Теоретически, если скачать с судна все топливо и балластную воду, то судно само может снятся с мели", - заявил министр обороны.

По его словам, в настоящее время пассажиры и команда судна обеспечены продовольствием, планируется только доставить на борт "Мона Лизы" дополнительную питьевую воду. На борту судна есть медпункт, но пока о пострадавших речи не было.

Лайнер Mona Lisa сегодня утром сел на мель в 18 километрах от берега в Ирбенском проливе в латвийских территориальных водах. На борту судна находится 984 человека. Лайнер путешествует по Балтийскому морю. Он направлялся из Гданьска в Ригу, и следующим его пунктом назначения был Таллин.

Судно ходит под Багамским флагом, оно было построено в середине 60-х годов и принадлежит германской судоходной компании Lord Nelson Seereisen. Лайнер имеет 8 пассажирских палуб, несколько ресторанов, театр на 300 мест и три бассейна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина