Источник Правда.Ру

EV71 унесла жизни 22 детей в Китае

Министерство здравоохранения КНР объявило о создании руководящей группы по борьбе с распространением среди детей в Китае желудочно-кишечной инфекции Enterovirus71 (EV71). Руководителем группы стал министр здравоохранения Чэнь Чжу.

"Все учреждения здравоохранения на местах должны в полной мере осознавать актуальность борьбы с инфекцией, с распространением которой в весенне-летний период сложилась очень серьезная ситуация", - говорится в уведомлении, которое было принято на состоявшемся в субботу в министерстве заседании.

Как сообщалось, в настоящее время в Китае энтеровирусная инфекция поразила уже около 3,5 тыс. детей в городе Фуян центральной китайской провинции Аньхой. Накануне она зарегистрирована также в провинциях Хубэй (центральный Китай), Чжэцзян (восточный Китай), Гуандун (южный Китай), и городах Гонконг (Сянган) и Макао (Аомэнь). Жертвами этого инфекционного заболевания и вызываемых им осложнений в Китае уже стали 24 ребенка: 22 - в Фуяне и 2 в городе Фошань провинции Гуандун.

Ее распространение в 2008 году началось в Китае с провинции Аньхой. Все заболевшие дети младше пяти лет, большинству из них нет и двух лет. Для оказания помощи медикам Аньхоя прибыли специалисты из Пекина, Шанхая, в провинции создан штаб по борьбе с распространением заболевания, которым руководит губернатор провинции Ван Саньюнь. В провинции Хубэй официально зафиксированы 340 случаев заболевания, в Чжэцзяне болеют пять детей, в Гонконге - трое, в Макао - семеро.

В связи с распространением этой опасной инфекции по территории страны министерство здравоохранения КНР приняло решение о ее включении в список инфекционных заболеваний третьей степени, что предусматривает принятие соответствующих мер при проявлении болезни. Самая серьезная в Китае вспышка этого опасного инфекционного заболевания была зарегистрирована в 1998 году на территории Гонконга, когда болели 129 тыс. 106 детей, 78 из них скончались.

При заражении вирусом EV71 поднимается температура, появляется сыпь на коже рук и ног, возникают язвы в ротовой полости, в связи с чем на китайском языке заболевание называется "болезнью рук, ног и рта". Инфекция может вызывать такие осложнения, как, менингит, энцефалит, отек легких и паралич. В тяжелой форме энтеровирус может привести к летальному исходу, вакцины от инфекции не существует, передает ИА Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры