Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге на 53-м году жизни скоропостижно скончался сенатор Вадим Тюльпанов

Бывший глава городского Законодательного собрания (2003-2011), член Совета Федерации России Вадим Тюльпанов скоропостижно скончался в Санкт-Петербурге. По данным петербургский СМИ, смерть 53-летнего сенатора носит бытовой характер. Скорую ему вызвали в общественное заведение на территории Кировского района.

Сообщается, что Вадим Тюльпанов неудачно поскользнулся в бане и ударился головой. По данным источника "Интерфакса", сенатор получил перелом основания черепа. "Фонтанка.ру" сообщает, что на место происшествия выехал спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и руководство правоохранительных органов Санкт-Петербурга.

Еще сегодня днем Вадим Тюльпанов возлагал цветы к народному мемориалу памяти жертв петербургского теракта возле станции метро и делал заявления о случившемся — он, в частности, обещал усилить законодательную работу в плане борьбы с терроризмом.

"Надо понимать, что мы находимся на войне", — заявил Тюльпанов. Также он говорил о том, что нужно более широко использовать служебных собак, натасканных на поиск взрывчатки.

Вадим Тюльпанов возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год. С 2011 года он являлся членом Совета Федерации от Санкт-Петербурга, а позднее — от Ненецкого автономного округа. Также он возглавлял временную комиссию Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке