Источник Правда.Ру

В Петербурге установлена личность предполагаемого смертника

Бомбу в петербургском метро мог привести в действие мужчина, останки которого найдены в третьем вагоне поезда.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, его личность установлена. Информация не разглашается — в интересах следствия.

Отметим, что источник в Росгвардии рассказал "Правде.Ру", что разминированием бомбы, заложенной на станции Петербургского метро "Площадь Восстания", занималась группа взрывотехников ОМОН Росгвардии. "Оценка действий ясна уже сейчас: спасены люди, удалось избежать новых жертв — и это самое главное", — ответил представитель Росгвардии на вопрос о результатах работы ведомства. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ подробности об этом ЗДЕСЬ.

По данным Минздрава, в результате взрыва погибли 11 человек, 45 пострадавших находятся в больницах.

Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье "террористический акт". В ведомстве также проверят и другие версии трагедии.

В настоящий момент одна из приоритетных версий — взрыв осуществил террорист-смертник. Следствие полагает, что мужчина оставил взрывное устройство, закамуфлированное под огнетушитель, на станции метро "Площадь восстания".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Санкт-Петербурге: Будет новая волна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?