Источник Правда.Ру

В Волгограде борца с коррупцией судят...за коррупцию

Расследование уголовного дела в отношении соучредителя Волгоградской региональной общественной организации  Комиссия по противодействию коррупции завершили следственные органы СК России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2012 года к представителю общественной организации обратился местный житель с просьбой помочь ему устроится главным врачом больницы. Обвиняемый пообещал, что за денежное вознаграждение в сумме 3 млн. рублей он сможет решить этот вопрос.

Мужчина согласился и в ходе двух последующих встреч передал требуемую сумму. Однако злоумышленник  и не собирался выполнять свое обещание. Полученными 3 миллионами рублей он распорядился по своему усмотрению - оплатил оформленный ранее на него банковский кредит.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена оперативными сотрудниками регионального УФСБ России и МВД России по области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый категорически отрицал. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, московские органы прокуратуры добились привлечения к ответственности за коррупцию 800 чиновников.

По итогам 2015 года наказанных за взятки, полученные от имени юридического лица и незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего стало в два раза больше.

По материалам проведенных проверок, возбуждено свыше 40 уголовных дел, до 250 миллионов рублей увеличилась сумма заявленных прокурорами требований о возмещении вреда, причиненного актами коррупции.

Девять чиновников, указавших в своих отчетах о расходах недостоверные данные, взяты на контроль.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами