Источник Правда.Ру

Взятка в 53 миллиона обернется для новосибирского чиновника серьезным тюремным сроком

Пятнадцать лет лишения свободы грозит новосибирскому чиновнику за получение взятки в особо крупном размере - 53 миллиона рублей.

Сотрудники  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками новосибирского УФСБ задержали одного из заместителей главы Болотинского района. 

Взятку чиновник получил за то, что оказал содействие гражданину, имя которого не раскрывается в интересах следствия, стать обладателем участка земле в 200 гектаров. Отблагодарил он чиновника не напрямую, а через посредников, предполагают следователи.

Сейчас подозреваемый в мздоимстве чиновник уже находится в СИЗО. Сотрудники полиции Заельцовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). 

К сожалению, чиновники, несмотря на постоянные задержания, нередко не могут устоять перед желанием "внезапно" обогатиться. Правду.Ру. не так давно писала о мэре Рязани, который вместе с депутатом одного из поселковых советов, был осужден на 7,5 лет даже не за взятку, а за вымогательство с шантажом. На взятке попался и крупный чиновник правительства Санк-Петербурга.

Однако сроки, которые получают зарвавшиеся чиновники не идут даже в сравнение с наказанием, которое грозит бывшему министру безопасности Китая. Обвиненного в коррупции чиновника ждет смертная казнь.

Читайте также:

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Предложение минтруда: награда за взятку

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятка сроком в 15 лет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами