Источник Правда.Ру

Начальника управления ГИБДД в Забайкалье обвинили во взяточничестве

В Забайкальском крае начальнику УГИБДД Сергею Уханову предъявлено обвинение в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.


Гаишник не взял 45 миллионов рублей

В ходе следствия установлено, что Уханов, занимая должность начальника УГИБДД, за взятки выдавал владельцам автомобилей регистрационные номера с определенным сочетанием цифр, а также помогал в получении водительских прав без сдачи экзаменов. Кроме этого, за взятки Уханов содействовал в оформлении автомобилей-"конструкторов". В общей сложности сумма полученных Ухановым средств превысила 700 тысяч рублей.

Также, по данным следствия, Уханов получил свыше одного миллиона рублей от руководителя ООО "Росгосстрах" за оказание содействия при заключении и исполнении контракта по обязательному страхованию служебного транспорта УМВД на сумму свыше 4 миллионов рублей, а также за оказание общего покровительства и создание благоприятных условий для деятельности страховой фирмы. По ходатайству следствия в отношении Уханова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По этому же уголовному делу к ответственности привлечен 55-летний читинец Николай Ширканов, обвиняемый в даче взятке Уханову. Другие лица, передававшие взятки, освобождены от уголовной ответственности в связи с их активным способствованием следствию в расследовании преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Гаишник не взял 45 миллионов рублей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии