Источник Правда.Ру

Задержан первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев

В рамках расследования дела о хищении бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство задержан первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев. Об этом в четверг сообщает СК России по региону.

Шалмуев задержан следователями по результатам допроса. Чиновник подозревается в мошенничестве с федеральными денежными средствами, выделенными на строительство дорожной инфраструктуры.

"По данным следствия, в 2011–2012 годах на территории Новгородской области депутаты Анатолий Петров и Николай Закалдаев, ряд предпринимателей Георгий Вишняков, Олег Орлов, Александр Белов, Константин Бекчев, Алексей Тутыкин и иные неустановленные лица создали преступную группу с целью систематического хищения бюджетных денежных средств выделяемых на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог в Новгородской области", — говорится в сообщении ведомства.

С помощью фиктивных договоров мошенники нанесли ущерб на сумму не менее 35 миллионов рублей. Следствие ходатайствует о заключении Шалмуева под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта