Источник Правда.Ру

Лисовский воздержится от иска в связи с обвинениями в убийстве Листьева

Сенатор Сергей Лисовский назвал "глупостью" информацию о том, что он якобы является заказчиком убийства Владислава Листьева. Об этом заявил генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст. Впрочем, история темная - Эрнст якобы сказал это не под запись и вообще не дал согласия на публикацию интервью.

Тем не менее, оно появилось в издании "Сноб", хотя и доступно только подписчикам. В запрещенном к публикации интервью, Эрнст, в частности, заявил, что заказчиком убийства считает заказчиком убийства Сергея Лисовского. А ныне покойный Борис Березовский, по мнению генпродюсера Первого канала, к смерти Листьева "не имеет никакого отношения".

Пресс-секретарь Сергея Лисовского Ирина Степанова сказала "Правде.Ру", что комментировать эту историю он не будет, поскольку глупость комментировать невозможно.

А источник в ближайшем окружении сенатора сказал "Правде.Ру", что от подачи судебного иска Сергей Лисовский также воздержится. "Чудеса полные. Против кого подавать в суд? Эрнст скажет, что он этого не говорил, записи нет. Это якобы говорилось при выключенном диктофоне", - сказал он.

"Но на страницах "Сноба" до сих пор эта фраза существует, пусть в закрытом доступе. Будет ли требование со стороны Сергея Лисовского требование снять материал или судебные иски?" - поинтересовался корреспондент "Правды.Ру".

"Да нет, он уже сказал, что это глупости. Вы же понимаете, что это провокация. Что его разводят на [реакцию]. Его провоцируют, от него ждут всплеска эмоций. Это какая-то продуманная многоходовка. Интервью - запрещенное! - вы представляете, чтобы Эрнст запретил, а журналист решил все-таки опубликовать [то, что Эрнст не подтвердит]? Сергея разводят, чтобы он запустил эту схему [иск Константину Эрнсту, который переадресует иск "Снобу", в результате чего за клевету может сесть журналист и понесет ущерб издание, а Лисовский постоянно в ходе процесса будет звучать в СМИ как связанный с убийством Листьева]. Мы [с Сергеем - Прим.] пытались понять, откуда растут ноги, крутили эту ситуацию по-всякому, но не можем понять, зачем и кому это нужно", - сказал собеседеник нашего издания.

Сам Константин Эрнст назвал произошедшее "провокацией" и заявил "Эху Москвы", что не говорил о причастности Лисовского к убийству Листьева "ни под запись, ни без записи".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план