Источник Правда.Ру

Заключенные льговской колонии массово вскрыли себе вены

Заключенные льговской колонии массово вскрыли себе вены. 257925.jpeg

Небывалый бунт охватил одну из колоний Курской области: около 500 осужденных порезали себе вены в знак протеста.


Камеры смерти в "Бутырке"

Местом боевых действий стала в среду вечером колония № 3 города Льгова Курской области. Осужденные в ответ на избиение помещенных в штрафной изолятор массово стали вскрывать себе вены. Родители арестантов взяли колонию в кольцо, пытаясь не пустить туда бойцов спецназа.

"Началось все в ШИЗО (штрафном изоляторе) колонии, - рассказал МК источник в правоохранительных органах. - Еще во вторник сюда завели спецназ, который начал избивать осужденных. Информация об этом попала в основной блок и вся колония забунтовала".

Читайте также: Подростки массово порезали вены в челябинской колонии

Официальный сайт УФСИН по Курской области разместил следующее сообщение "В связи с поступающими сообщениями и вопросами о ситуации в ФКУ ИК-3 (г. Льгов Курской области) сообщаем, что по предварительной информации ряд осужденных исправительной колонии, с целью дискредитации начальника учреждения полковника внутренней службы Юрия Бушина, нанесли себе на теле незначительные порезы. Каких-либо законных требований от осужденных не поступало. Официальных отказов от приема пищи также не последовало.

В настоящий момент на территории учреждения работают представители УФСИН России по Курской области под руководством начальника управления полковника внутренней службы Владимира Михайлова. Ситуация в учреждении находится под контролем. Количество участников акции уточняется. При необходимости им будет оказана медицинская помощь".

По непроверенных слухам, в акции неповиновения принимают участие все заключенные, которые содержаться в этом исправительном заведении, отмечает 46ТВ. А это, по оценкам специалистов, около 800 человек.

По информации Life News, заключенные протестуют против назначения начальником Юрия Бушина, который, по словам правозащитников, в 2005 году уже довел заключенных этой колонии до массового вскрытия вен.

"Ситуация у нас на контроле, - заявил начальник пресс-службы ФСИН РФ полковник Александр Кролин. - Ситуацию будут изучать органы прокуратуры и по итогам их проверки будут предприниматься решения. Скорее всего в отношении участников акции будет возбуждаю уголовное дело по "Дестабилизации деятельности уголовно-исправительного учреждения". Начальник колонии тут не при чем, он наводит порядок как и положено по его должности".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Камеры смерти в "Бутырке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?