Источник Правда.Ру

Смертница взорвала сомалийских чиновников в театре

Смертница взорвала сомалийских чиновников в театре. 257895.jpeg

Смертница взорвала себя в недавно открытом Национальном театре сомалийской столицы Могадишо. Погибли как минимум 10 человек, многие получили ранения. Среди пострадавших - депутаты парламента.

По информации НТВ, нападение на театр произошло во время торжества по случаю первой годовщины сомалийского телевидения. Бомба взорвалась в тот момент, когда со сцены выступал премьер-министр Сомали Абдивели Мохаммед Али. Среди погибших - руководитель Национального олимпийского комитета Сомали и один из министров правительства, передает BaltInfo.

По мнению сомалийского премьера, акцию устрашения устроила исламистская организация "Аль-Шабааб". "Аргументы.ру" напоминают, что Исламский Эмират Сомали ("Джамаат Аш-Шабаб", "Аш-Шабааб") — радикальное исламистское движение, имеющее связи с "Аль-Каидой" и тесно сотрудничающее с радикальными исламистами соседнего Йемена, в настоящее время контролирует значительные территории на юго-западе и в центре Сомали.

Читайте также: Министр внутренних дел Сомали скончался в результате теракта

В 2011 году Сомали сохранила лидерство в списке самых опасных государств планеты с точки зрения терактов, отмечает TCH.ua. На юге и северо-востоке страны правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в частности исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с "Аль-Каидой". 14 марта боевики этой организации взорвали президентский дворец и пообещали продолжить серию атак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии