Источник Правда.Ру

Задержан предполагаемый убийца Листьева

234749.jpegНа Украине поймали члена тамбовской криминальной группировки Василия Владиковского по прозвищу Вася Брянский. Восемь лет криминальный авторитет находился во всероссийском розыске. Ранее сообщалось о возможной причастности Владиковского к убийству руководителя "ОРТ" Владислава Листьева.

"Во Львовской области задержан гражданин России, участник тамбовской криминальной группировки Василий Владиковский, которого разыскивает полиция России за совершение тяжких преступлений", - цитируют "Дни.ру" заявление управления МВД по Львовской области.

Бандита перевезли в следственный изолятор Львова, где сейчас он ждет своей дальнейшей участи. А правоохранительные органы Украины между тем готовят документы для экстрадиции криминального авторитета в Санкт-Петербург.

Читайте: Следователи наконец-то узнали, кто убил Листьева

По данным украинской милиции, Владиковский был задержан возле курортного города Трускавец по ориентировке российских правоохранительных органов, пишет "Росбалт". Операция по поимке преступника, часто наведывающегося в этот населенный пункт, готовилась заранее, за ним велась слежка.

Под предлогом проверки документов милиционеры остановили автомобиль Skoda, за рулем которого находился подозреваемый. При задержании Владиковский не оказал сопротивления, но был удивлен, как его смогли найти. При себе он имел несколько поддельных паспортов на разные фамилии с его фотографиями, техпаспорт на машину, 37 тысяч евро, 65 тысяч гривен, тысячу рублей.

Следственный комитет РФ объявил в розыск Василия Владыковского по ряду уголовных дел, среди которых рейдерский захват питерского ресторана "У Казанского", а также убийство депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Что касается участия в убийстве Влада Листьева, то криминальный авторитет, по некоторым данным, отдал приказ о его устранении, получив заказ от других людей, чьи имена до сих пор неизвестны, отмечает "Утро.ру".

Напомним: Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года в подъезде его дома на Новокузнецкой улице в Москве. Следствие выдвинуло версию о заказном убийстве. В ходе расследования были проверены взаимные обязательства Листьева и фирм, учредителем которых он являлся. Также прорабатывалась версия о возможной связи убийства с деятельностью Листьева в должности генерального директора телеканала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН