Источник Правда.Ру

Уволен милиционер, избивший журналистку в Подмосковье

В подмосковном городе Московский майор МВД избил журналистку, отказавшуюся с ним знакомиться. Инцидент произошел вчера, а сегодня стало известно, что милиционер уволен со службы.

Журналистку Первого канала Наталью Сейбиль избили в воскресенье во время прогулки с собакой около подъезда ее дома в Москве. По словам пострадавшей, злоумышленник предъявил милицейское удостоверение. Неизвестный попытался познакомиться с Сейбиль на выходе из подъезда. "Я сказала "простите" и пошла дальше. Он опять начал меня спрашивать. Я сказала: "Вася", - и пошла дальше", - рассказала  РИА Новости Сейбиль.

Читайте также: Стражи порядка бросили голого мужчину с моста

Услышав отказ, сообщают "Аргументы.ру", он схватил ее за волосы и ударил в лицо кулаком. По словам Натальи Сейбиль, он был пьян. Журналистка рассказала: "Дальше все как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросил на землю. Я кое-как вызвала полицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед и сказал: "Что же вы делаете, это же женщина". Тогда он достал удостоверение, и оказалось, что он из полиции - майор Алексей Климов, который исполняет обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский".

По информации GZT.RU, сегодня утром исполняющий обязанности начальника городского отдела внутренних дел (ГОМ) подмосковного города Московский майор Алексей Климов уволен. По словам генерал-полковника милиции Николая Головкина, женщина спровоцировала конфликт замечанием по поводу парковки его автомобиля, "а также было установлено его неадекватное поведение, выразившееся в нанесении побоев Наталье Сейбиль".

Защита журналистки рассчитывает на передачу расследования дела в Следственный комитет (СК) и задержание подозреваемого, сообщил в понедельник РАПСИ адвокат Сейбиль Александр Железников.

"На данный момент следователь производит предварительную проверку по заявлению Сейбиль об избиении, и мы рассчитываем, что после официального установления личности нападавшего дело будет передано в СК для возбуждения дела по части 3 статьи 328 ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") УК РФ", - сказал Железников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ