Источник Правда.Ру

Из горящего дома в центре Москвы спасены пять человек

Из горящего дома в центре Москвы спасены пять человекВ центре Москвы произошел крупный пожар в жилом многоэтажном доме. Пять человек, в том числе инвалида, удалось спасти. Двое погибли. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев.

Сигнал о возгорании в доме 29 на Таганской улице поступил сегодня в 05:26. Загорелась двухкомнатная квартира на 14-м этаже. Огонь частично перекинулся на соседние этажи, в том числе по вентиляции добрался на 11-й этаж. Площадь пожара составила 100 квадратных метров.

Читайте: Пожары за неделю: в Приморье тушили остров, в Петербурге - высотку

"Из-за сильного задымления и высокой температуры пожарные долго не могли проникнуть в горящую квартиру на четырнадцатом этаже. Когда им это удалось, они вывели из горящей квартиры четверых жильцов. На одиннадцатом этаже из квартиры эвакуировали неходящего инвалида", - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В 08:13 пожар удалось потушить. Во время осмотра горевших помещений были найдены тела двух человек. Их личность и возраст пока не установлены, отметил Бобылев. Он добавил, что причина пожара устанавливается.

Кроме того, минувшей ночью в Ростове-на-Дону произошел пожар в здании НИИ онкологии. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, около 03:45 на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом здании поликлиники НИИ.

По информации управления, огонь вспыхнул в архивном помещении на пятом этаже. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. Пожар тушил 51 человек. Никто не пострадал, сообщают в "Юга.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"