Источник Правда.Ру

Число жертв беспорядков в Афганистане перевалило за 100 (+видео)

В Афганистане растет число жертв беспорядков, вспыхнувших после того, как американский пастор Уэйн Сэпп сжег Коран. Согласно последним данным, погибли более 120 человек. Сейчас одна из главных площадей Кандагара завалена телами.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Двадцать первого марта пастор-евангелист одной из провинциальных церквей публично сжег экземпляр Корана. За действом следили чуть менее 30 человек. Первого апреля несколько сотен человек собрались у здания миссии ООН в Мазари-Шарифе в знак протеста против сожжения Корана. Несколько протестующих отобрали оружие у охраны здания и открыли по нему огонь. Двенадцать человек погибли в результате нападения на миссию ООН. Известно, что среди пострадавших был сотрудник представительства, сообщает "Российский миротворец".

В воскресенье больше ста человек погибли в результате массовых беспорядков в Кандагаре, когда митингующие пытались прорваться в здание ООН и местной администрации. Сейчас в городе относительно спокойно, но все магазины закрыты. А в больницах Кандагара остаются десятки раненых. Среди них много детей, передают "Вести.ру". Губернатор провинции Ториалай Веса вспоминает: "Я видел, как загорелся один из дорожных постов, там взорвали газовый баллон. Вокруг было много молодежи, пострадали 14 подростков, все не старше 15 лет. Один из них погиб на месте, еще несколько десятков пострадавших доставлены в больницы других районов".

BaltInfo добавляет, что в воскресенье при беспорядках в афганском городе Джалалабаде, административном центре провинции Нангархар, были убиты по меньшей мере 20 человек. В беспорядках в Афганистане погибли 20 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Video of violent Afghan protests over Terry Jones Koran burning
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война