Источник Правда.Ру

ДТП недели: один трамвай сбил школьника, другой - протаранил автобус

ДТП недели:В Ростовской области 29 марта на 146-м километре дороги Ростов—Ставрополь столкнулись лоб в лоб ВАЗ-2110 и грузовой автомобиль DAF. В результате погибли четыре человека — двое мужчин 1963 и 1978 года рождения, женщина 1980 года рождения и четырехмесячная девочка, сообщают "Аргументы и факты". Водитель фуры госпитализирован.

30 марта в Хакасии на трассе Бея—Аскиз столкнулись две легковых иномарки. В результате ДТП погибли пять человек — две женщины и трое мужчин. Как рассказала в интервью радио "Абакан" старший инспектор ГИБДД Хакасии Наталья Возова, один из водителей, видимо, не справился с управлением и машину Toyota Corolla занесло на полосу встречного движения. Водитель Honda попытался уйти от столкновения, но избежать удара не удалось.

В результате столкновения в "Тойоте" погибли две женщины и двое мужчин. Еще один мужчина попал в больницу с ранениями. Водитель "Хонды" остался жив, а его 40-летний пассажир получил смертельные травмы. Как пишет Life.ru, иномарки из-за сильного удара превратились в груду металла.

Вечером 31 марта в Заводском районе Саратова "жигули" врезались в столб напротив автозаправочной станции на проспекте Энтузиастов. Как сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе областной ГИБДД, за рулем находилась 28-летняя женщина, которая не справилась с управлением. В результате ДТП травмы получили двое пассажиров: 54-летняя женщина и двухлетняя дочь автомобилистки. Врачи диагностировали у девочки сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы и ссадины лица, у женщины — травмы головы и переломы нескольких позвонков. Обеих доставили в областную клиническую больницу.

Утром 1 апреля в Москве на Симферопольском бульваре трамвай 3-го маршрута сбил 12-летнего школьника, который шел в школу. Мальчик от полученных ранений скончался до приезда врачей. Для извлечения тела погибшего на место ЧП вызывали автокран, который поднимал вагон трамвая, сообщает "Особая буква".

Кроме того, 1 апреля на севере Москвы на улице Фестивальная водитель автомобиля Mercedes не остановился перед пешеходным переходом и сбил беременную женщину, после чего скрылся, передает NEWSmsk.com. Пострадавшая была срочно госпитализирована в больницу с травмой ноги. Через 40 минут после аварии сотрудники милиции задержали предполагаемого виновника на Лобнинской улице.

В этот же день в Иркутской области на 9-м километре трассы Зима — поселок Зулумай водитель автомобиля "Тойота Платц" не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с КамАЗом. По данным пресс-службы областного управления ГИБДД, водитель и два пассажира иномарки от полученных телесных повреждений скончались на месте, передает "Байкал Инфо".

Утром 2 апреля на 57-м километре Носовихинского шоссе автолюбитель, направлявшийся в Москву, сбил женщину, которая шла по краю проезжей части. От полученных травм жительница Павлово-Посадского района скончалась на месте ДТП. Водитель скрылся, его ищет милиция.

В Екатеринбурге 2 апреля столкнулись две иномарки. Пострадал ребенок. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды ГИБДД города, на улице Таватуйская автомобиль Citroen С3 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и врезался в Toyota Camry, двигавшуюся прямо по главной дороге. Одиннадцатилетняя дочь виновницы аварии с сотрясением и ссадинами была доставлена в детскую городскую больницу номер 9. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности. Автоинспекторам мама-водитель рассказала, что девочка сама отстегнулась.

Вечером 2 апреля в Подмосковье на 111-м километре трассы "Дон" рейсовый автобус, следовавший по маршруту Ступино—Кашира, столкнулся с попутно двигающимся грузовиком дорожной службы. В результате аварии травмы получили пять человек, находившихся в автобусе. Трое из них были госпитализированы в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, а еще двоих раненых в больницы отвезли на своих автомобилях очевидцы происшествия.

По предварительным данным, передает РБК, виновник аварии — водитель автобуса. Инспекторы выясняют, почему он не заметил идущий впереди грузовик. Возможно, в момент ДТП водитель автобуса был без сознания.

Вечером 3 апреля в Екатеринбурге на улице Самолетной автомобиль "Лифан" столкнулся с ВАЗ-2101, после чего китайскую иномарку отбросило на двухлетнего мальчика, стоящего на тротуаре с родителями. В результате аварии на месте погиб 23-летний водитель "Лифана" и его 20-летний пассажир. Водитель "жигулей" был доставлен медиками в городскую больницу № 24, где впоследствии скончался. Еще один из пассажиров иномарки с переломом костей таза госпитализирован. Ребенок получил ушибы и ссадины и также был доставлен в больницу, рассказали порталу Weburg в ГИБДД Свердловской области.

Сегодня утром в Новосибирске "Тойота-Королла", следовавшая по улице Волочаевской, при повороте на проспект Дзержинского сбила 15-летнего подростка, который в этот момент вышел из трамвая на остановке "Волочаевская" и переходил дорогу.

По данным пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области, 19-летний водитель иномарки скрылся с места аварии, но был установлен и задержан. Пострадавший был доставлен в больницу с переломом костей голени, сообщает САН-Новосибирск.

А в Томске в понедельник в 10:00 на площади Кирова столкнулись трамвай и маршрутный автобус с номером 33. По информации ГИБДД, никто не пострадал. Однако из-за ДТП в утренний час пик оказалось парализованным движение автотранспорта в сторону вокзала и трамваев в обе стороны, отмечает издание "Все новости. Томск".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Путин поздравил выпускников школ
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости