Источник Правда.Ру

ДТП недели: один трамвай сбил школьника, другой - протаранил автобус

ДТП недели:В Ростовской области 29 марта на 146-м километре дороги Ростов—Ставрополь столкнулись лоб в лоб ВАЗ-2110 и грузовой автомобиль DAF. В результате погибли четыре человека — двое мужчин 1963 и 1978 года рождения, женщина 1980 года рождения и четырехмесячная девочка, сообщают "Аргументы и факты". Водитель фуры госпитализирован.

30 марта в Хакасии на трассе Бея—Аскиз столкнулись две легковых иномарки. В результате ДТП погибли пять человек — две женщины и трое мужчин. Как рассказала в интервью радио "Абакан" старший инспектор ГИБДД Хакасии Наталья Возова, один из водителей, видимо, не справился с управлением и машину Toyota Corolla занесло на полосу встречного движения. Водитель Honda попытался уйти от столкновения, но избежать удара не удалось.

В результате столкновения в "Тойоте" погибли две женщины и двое мужчин. Еще один мужчина попал в больницу с ранениями. Водитель "Хонды" остался жив, а его 40-летний пассажир получил смертельные травмы. Как пишет Life.ru, иномарки из-за сильного удара превратились в груду металла.

Вечером 31 марта в Заводском районе Саратова "жигули" врезались в столб напротив автозаправочной станции на проспекте Энтузиастов. Как сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе областной ГИБДД, за рулем находилась 28-летняя женщина, которая не справилась с управлением. В результате ДТП травмы получили двое пассажиров: 54-летняя женщина и двухлетняя дочь автомобилистки. Врачи диагностировали у девочки сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы и ссадины лица, у женщины — травмы головы и переломы нескольких позвонков. Обеих доставили в областную клиническую больницу.

Утром 1 апреля в Москве на Симферопольском бульваре трамвай 3-го маршрута сбил 12-летнего школьника, который шел в школу. Мальчик от полученных ранений скончался до приезда врачей. Для извлечения тела погибшего на место ЧП вызывали автокран, который поднимал вагон трамвая, сообщает "Особая буква".

Кроме того, 1 апреля на севере Москвы на улице Фестивальная водитель автомобиля Mercedes не остановился перед пешеходным переходом и сбил беременную женщину, после чего скрылся, передает NEWSmsk.com. Пострадавшая была срочно госпитализирована в больницу с травмой ноги. Через 40 минут после аварии сотрудники милиции задержали предполагаемого виновника на Лобнинской улице.

В этот же день в Иркутской области на 9-м километре трассы Зима — поселок Зулумай водитель автомобиля "Тойота Платц" не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с КамАЗом. По данным пресс-службы областного управления ГИБДД, водитель и два пассажира иномарки от полученных телесных повреждений скончались на месте, передает "Байкал Инфо".

Утром 2 апреля на 57-м километре Носовихинского шоссе автолюбитель, направлявшийся в Москву, сбил женщину, которая шла по краю проезжей части. От полученных травм жительница Павлово-Посадского района скончалась на месте ДТП. Водитель скрылся, его ищет милиция.

В Екатеринбурге 2 апреля столкнулись две иномарки. Пострадал ребенок. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды ГИБДД города, на улице Таватуйская автомобиль Citroen С3 при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу и врезался в Toyota Camry, двигавшуюся прямо по главной дороге. Одиннадцатилетняя дочь виновницы аварии с сотрясением и ссадинами была доставлена в детскую городскую больницу номер 9. Девочка не была пристегнута ремнем безопасности. Автоинспекторам мама-водитель рассказала, что девочка сама отстегнулась.

Вечером 2 апреля в Подмосковье на 111-м километре трассы "Дон" рейсовый автобус, следовавший по маршруту Ступино—Кашира, столкнулся с попутно двигающимся грузовиком дорожной службы. В результате аварии травмы получили пять человек, находившихся в автобусе. Трое из них были госпитализированы в реанимационное отделение в тяжелом состоянии, а еще двоих раненых в больницы отвезли на своих автомобилях очевидцы происшествия.

По предварительным данным, передает РБК, виновник аварии — водитель автобуса. Инспекторы выясняют, почему он не заметил идущий впереди грузовик. Возможно, в момент ДТП водитель автобуса был без сознания.

Вечером 3 апреля в Екатеринбурге на улице Самолетной автомобиль "Лифан" столкнулся с ВАЗ-2101, после чего китайскую иномарку отбросило на двухлетнего мальчика, стоящего на тротуаре с родителями. В результате аварии на месте погиб 23-летний водитель "Лифана" и его 20-летний пассажир. Водитель "жигулей" был доставлен медиками в городскую больницу № 24, где впоследствии скончался. Еще один из пассажиров иномарки с переломом костей таза госпитализирован. Ребенок получил ушибы и ссадины и также был доставлен в больницу, рассказали порталу Weburg в ГИБДД Свердловской области.

Сегодня утром в Новосибирске "Тойота-Королла", следовавшая по улице Волочаевской, при повороте на проспект Дзержинского сбила 15-летнего подростка, который в этот момент вышел из трамвая на остановке "Волочаевская" и переходил дорогу.

По данным пресс-службы ГИБДД по Новосибирской области, 19-летний водитель иномарки скрылся с места аварии, но был установлен и задержан. Пострадавший был доставлен в больницу с переломом костей голени, сообщает САН-Новосибирск.

А в Томске в понедельник в 10:00 на площади Кирова столкнулись трамвай и маршрутный автобус с номером 33. По информации ГИБДД, никто не пострадал. Однако из-за ДТП в утренний час пик оказалось парализованным движение автотранспорта в сторону вокзала и трамваев в обе стороны, отмечает издание "Все новости. Томск".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд