Источник Правда.Ру

Заключенный убит в массовой драке в уральской колонии

Следствие возбудило уголовное дело по факту бунта в уральской колонии, где в минувшую субботу пострадали 26 заключенных, один из которых позже скончался.

Конфликт между осужденными ИК-62, расположенной в поселке Лесозавод, что под Ивделем, вспыхнул около двух часов ночи второго апреля и продолжался около одного часа. Остановить побоище удалось лишь после вмешательства сотрудников ГУФСИН. В результате массовой драки пострадали двадцать шесть осужденных исправительного учреждения, один из которых позднее скончался от полученных травм, сообщает "Екатеринбург News".

По данным "Уралинформбюро", причиной ссоры стали неприязненные отношения между осужденными. На место происшествия выезжали сотрудники Североуральского межрайонного следственного отдела, начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков, представители облпрокуратуры. Сейчас обстановка в ИК-62 спокойная. Зачинщики драки изолированы, точное число ее участников выясняется. Несколько осужденных в ходе беспорядков украли продукты из магазина колонии, расположенного в жилой зоне.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), части 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"). Санкции статей предусматривают до 15 и до 12 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Ранее в колонии уже было зафиксировано несколько подобных происшествий, напоминает "Фонтанка.Ру". Так, в 2008 году в колонии прошла голодовка, завершившаяся избиением семерых заключенных. Нанесенные осужденным травмы объяснили тем, что в ходе личного досмотра они оказали сотрудникам колонии сопротивление. В 2009 году в колонии номер 62 произошла массовая драка, в которой участвовали более 70 заключенных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами