Источник Правда.Ру

Заключенный убит в массовой драке в уральской колонии

Следствие возбудило уголовное дело по факту бунта в уральской колонии, где в минувшую субботу пострадали 26 заключенных, один из которых позже скончался.

Конфликт между осужденными ИК-62, расположенной в поселке Лесозавод, что под Ивделем, вспыхнул около двух часов ночи второго апреля и продолжался около одного часа. Остановить побоище удалось лишь после вмешательства сотрудников ГУФСИН. В результате массовой драки пострадали двадцать шесть осужденных исправительного учреждения, один из которых позднее скончался от полученных травм, сообщает "Екатеринбург News".

По данным "Уралинформбюро", причиной ссоры стали неприязненные отношения между осужденными. На место происшествия выезжали сотрудники Североуральского межрайонного следственного отдела, начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков, представители облпрокуратуры. Сейчас обстановка в ИК-62 спокойная. Зачинщики драки изолированы, точное число ее участников выясняется. Несколько осужденных в ходе беспорядков украли продукты из магазина колонии, расположенного в жилой зоне.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), части 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"). Санкции статей предусматривают до 15 и до 12 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Ранее в колонии уже было зафиксировано несколько подобных происшествий, напоминает "Фонтанка.Ру". Так, в 2008 году в колонии прошла голодовка, завершившаяся избиением семерых заключенных. Нанесенные осужденным травмы объяснили тем, что в ходе личного досмотра они оказали сотрудникам колонии сопротивление. В 2009 году в колонии номер 62 произошла массовая драка, в которой участвовали более 70 заключенных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России