Источник Правда.Ру

Заключенный убит в массовой драке в уральской колонии

Следствие возбудило уголовное дело по факту бунта в уральской колонии, где в минувшую субботу пострадали 26 заключенных, один из которых позже скончался.

Конфликт между осужденными ИК-62, расположенной в поселке Лесозавод, что под Ивделем, вспыхнул около двух часов ночи второго апреля и продолжался около одного часа. Остановить побоище удалось лишь после вмешательства сотрудников ГУФСИН. В результате массовой драки пострадали двадцать шесть осужденных исправительного учреждения, один из которых позднее скончался от полученных травм, сообщает "Екатеринбург News".

По данным "Уралинформбюро", причиной ссоры стали неприязненные отношения между осужденными. На место происшествия выезжали сотрудники Североуральского межрайонного следственного отдела, начальник ГУФСИН РФ по Свердловской области Сергей Худорожков, представители облпрокуратуры. Сейчас обстановка в ИК-62 спокойная. Зачинщики драки изолированы, точное число ее участников выясняется. Несколько осужденных в ходе беспорядков украли продукты из магазина колонии, расположенного в жилой зоне.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), части 3 статьи 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья"). Санкции статей предусматривают до 15 и до 12 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Ранее в колонии уже было зафиксировано несколько подобных происшествий, напоминает "Фонтанка.Ру". Так, в 2008 году в колонии прошла голодовка, завершившаяся избиением семерых заключенных. Нанесенные осужденным травмы объяснили тем, что в ходе личного досмотра они оказали сотрудникам колонии сопротивление. В 2009 году в колонии номер 62 произошла массовая драка, в которой участвовали более 70 заключенных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры