Источник Правда.Ру

Растет число пострадавших при взрывах в метро

Растет число пострадавших при взрывах в метроСотрудник московского управления МЧС сообщил, что количество граждан, пострадавших в результате террористической атаки в столичном метро, увеличилось.

"В медучреждения столицы обратилось за помощью еще 27 человек, которым оказана необходимая помощь", - уточнил представитель ведомства, добавив, что на данный момент в городских больницах лечение проходит 81 человек, получивший ранения в результате взрывов.

Читайте: Теракты в метро. Последствия и версии.

Напомним, утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом 45 минут прогремели два взрыва. Согласно последним данным, жертвами ЧП стали 40 человек. Кроме того, более 120 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Через день - 31 марта - теракт был совершен в дагестанском Кизляре. Жертвами взрывов стали 12 человек, более 20 - пострадали.

Между тем, взрывы в Москве и Дагестане, а также инцидент, произошедший минувшей ночью на дагестанской железной дороге, по словам представителей силовых структур, - звенья одной цепи.

"Первые данные расследования теракта, произошедшего в ночь на воскресенье, свидетельствуют о том, что этот взрыв является продолжением террористической атаки боевиков Северного Кавказа, начатой 29 марта", - отметил сотрудник российских спецслужб. "Главари бандподполья на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию в Дагестане", - добавил источник.

По его словам, в настоящее время на месте подрыва поезда продолжает работать оперативно-следственная группа, в том числе специалисты из центрального аппарата спецслужб РФ.

Напомним, сегодня около 03:50 по московскому времени на перегоне "Избербаш - Инчхе" (2353-й километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер воскмь) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР