Источник Правда.Ру

Растет число пострадавших при взрывах в метро

Растет число пострадавших при взрывах в метроСотрудник московского управления МЧС сообщил, что количество граждан, пострадавших в результате террористической атаки в столичном метро, увеличилось.

"В медучреждения столицы обратилось за помощью еще 27 человек, которым оказана необходимая помощь", - уточнил представитель ведомства, добавив, что на данный момент в городских больницах лечение проходит 81 человек, получивший ранения в результате взрывов.

Читайте: Теракты в метро. Последствия и версии.

Напомним, утром 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом 45 минут прогремели два взрыва. Согласно последним данным, жертвами ЧП стали 40 человек. Кроме того, более 120 граждан получили ранения различной степени тяжести.

Через день - 31 марта - теракт был совершен в дагестанском Кизляре. Жертвами взрывов стали 12 человек, более 20 - пострадали.

Между тем, взрывы в Москве и Дагестане, а также инцидент, произошедший минувшей ночью на дагестанской железной дороге, по словам представителей силовых структур, - звенья одной цепи.

"Первые данные расследования теракта, произошедшего в ночь на воскресенье, свидетельствуют о том, что этот взрыв является продолжением террористической атаки боевиков Северного Кавказа, начатой 29 марта", - отметил сотрудник российских спецслужб. "Главари бандподполья на Северном Кавказе пытаются дестабилизировать и без того сложную ситуацию в Дагестане", - добавил источник.

По его словам, в настоящее время на месте подрыва поезда продолжает работать оперативно-следственная группа, в том числе специалисты из центрального аппарата спецслужб РФ.

Напомним, сегодня около 03:50 по московскому времени на перегоне "Избербаш - Инчхе" (2353-й километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер воскмь) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России