Источник Правда.Ру

Дагестанскую железную дорогу подорвали шестью килограммами тротила

Дагестанскую железную дорогу подорвали шестью килограммами тротилаСогласно данным источника в ФСБ России, совокупная мощность бомб, которыми был подорван товарный состав в Дагестане, составила шесть килограммов тротила. Напомним, что взрывов было два.

"Мощность взрывного устройства, сработавшего под локомотивом, составила пять килограммов в тротиловом эквиваленте. В пяти  - шести метрах от места основного взрыва от детонации сработало второе взрывное устройство (ловушка) мощностью один килограмм в тротиловом эквиваленте", - рассказал представитель ведомства, слова которого приводит агентство РИА-Новости.

Читайте также: Установлены исполнители и организаторы терактов в метро

Кроме того, известно, что по факту подрыва поезда в Дагестане возбуждено уголовное дело по трем статьям. "Следственный отдел линейного управления внутренних дел на транспорте по Дагестану по факту взрыва на железной дороге возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: 205 ("Террористический акт"), 223 ("Незаконное изготовление оружия и боеприпасов"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств")", - сообщил сотрудник линейного управления внутренних дел на транспорте.

Напомним, в воскресенье около 03:50 по московскому времени на перегоне "Избербаш - Инчхе" (2353-й километр Махачкалинского отделения СКЖД, пикет номер воскмь) в момент прохождения грузового поезда номер 3446, состоящего из 39 вагонов, под локомотивом сработало самодельное взрывное устройство. В результате локомотив и восемь вагонов сошли с рельсов. Образовалась воронка диаметром 1,10 метра и глубиной 25 сантиметров. Жертв и пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым