Источник РИА Новости

Пакистанские боевики взяли ответственность за расстрел в штате Нью-Йорк

Пакистанские боевики взяли ответственность за расстрел в штате
Пакистанские боевики взяли ответственность за расстрел в штате

Ответственность за захват миграционного центра в штате Нью-Йорк и расстрел мирных жителей, который произошел накануне, взяли на себя пакистанские иcламисты. Глава группировки талибов Байтулла Мехсуд заявил, что это была месть за авианалеты США.

"Я беру ответственность. Это были мои люди. Я дал приказы в ответ на атаки беспилотных аппаратов США", - сказал агентству "Рейтер" по телефону Мехсуд, стоящий во главе "Техрик-э-Талибан Пакистан" - пакистанской ячейки радикальной группировки "Талибан". Как раз сегодня американский беспилотник снова нанес ракетный удар по пакистанским территориям, в результате чего погибли 13 человек, в том числе и мирные жители.

Читайте ранее: В результате авиаудара в Пакистане погибли 13 человек

Напомним, что в пятницу в иммиграционном центре в городе Бингемтон мигрант из Азии во время экзамена на получение американского гражданства открыл огонь из винтовки, а потом захватил заложников. Погибли 14 человек, еще 26 ранены. По официальной версии полиции, преступник покончил с собой.

Читайте по теме: Злоумышленники захватили иммиграционный центр в США, 13 человек погибли

Отметим, что власти Пакистана обвиняют Байтуллу Мехсуда в организации убийства в декабре прошлого года экс-премьера страны Беназир Бхутто. На днях Мехсуд заявил, что боевики готовят крупные теракты в Вашингтоне. По его словам, нападение на американскую столицу произойдет в ближайшее время, а его масштаб поразит весь мир.

Именно боевики Месхуда организовали 29 марта атаку на тренировочный лагерь пакистанской полиции. Это также была своего рода месть правительству Пакистана, позволяющему американцам совершать авианалеты на свою территорию. США считают Месхуда одним из самых опасных террористов в мире после Бен Ладена. Американское правительство готово заплатить за его голову пять миллиардов долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?